Torta de espinafre simples

Você gosta de torta de espinafre? Nós amamos! É uma receita nutritiva, fácil e rápida, que pode ser servida como entrada, lanche ou prato principal. Também é uma ótima forma de incluir verduras na alimentação, especialmente para as crianças que às vezes torcem o nariz para elas.

torta de espinafre é feita com uma massa básica de liquidificador, que leva leite, ovos, óleo, farinha de trigo, fermento e sal. O recheio é feito com espinafre refogado com cebola, alho, pimenta e sal. Você também pode acrescentar queijo, bacon, presunto,frango ou o que mais gostar.

Receita de torta de espinafre simples e deliciosa

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar a forma
A torta de espinafre é ótima para incluir verduras na alimentação. Imagem: Valéria na Cozinha

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O modo de preparo é muito simples:

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Refogue o alho e a cebola em uma panela com um pouco de óleo, até dourar. Junte o espinafre e tempere com pimenta e sal. Cozinhe até murchar e secar o excesso de água.
  • Usando manteiga ou margarina, unte uma forma retangular média. Despeje metade da massa e espalhe bem. Coloque o recheio de espinafre por cima, cobrindo com o restante da massa. Alise a superfície com uma espátula ou uma colher.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir.

Essa receita rende aproximadamente 12 pedaços de torta de espinafre. Você pode servir quente, morna ou fria, acompanhada de um molho de sua preferência ou de uma salada verde.

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Imagem do topo: Receiteria

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