Quiche fit

O quiche é um prato de origem alemã muito popular também na França, e consiste em uma torta aberta recheada com uma mistura de ovos, queijo e creme de leite, além de outros ingredientes variados, como legumes, carnes e temperos. O quiche é uma receita versátil, que pode ser servida como entrada, lanche ou prato principal, e que agrada a todos os paladares.

Porém, o quiche tradicional pode ser um pouco calórico e pesado, pois leva uma massa de farinha de trigo e manteiga, além de muito queijo e creme de leite. Por isso, se você está buscando uma opção mais saudável e leve, que tal experimentar um quiche fit?

O quiche fit é uma versão mais nutritiva e menos gordurosa do quiche, que substitui alguns ingredientes da receita original por outros mais saudáveis, como leites vegetais, farinhas integrais, queijos magros e legumes. Além disso, o quiche fit pode ser feito sem massa, reduzindo ainda mais as calorias e os carboidratos do prato.

O quiche fit é mais leve e saudável que o tradicional. Imagem: Imirante

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um quiche fit de alho-poró, que é uma ótima fonte de vitaminas, fibras e minerais, e que tem um sabor suave e agradável. Essa receita é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronta em mais ou menos 40 minutos. Veja o passo a passo abaixo:

Receita de quiche fit: uma opção leve e deliciosa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia (sem glúten, se preferir)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de alho-poró fatiado (só a parte branca)
  • 1/2 xícara de queijo cottage (ou outro queijo magro de sua preferência)
  • Salsinha picada a gosto

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Modo de preparo

  • Bata em uma tigela os ovos com um garfo ou um fouet. Adicione o leite de amêndoas, o fer a farinha de aveia, o fermento e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e reserve.
  • Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Junte o alho-poró e refogue por mais alguns minutos, até murchar. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e desligue o fogo.
  • Em um refratário untado com um pouco de azeite, espalhe o refogado de alho-poró. Distribua por cima o queijo cottage e salpique a salsinha. Despeje a mistura de ovos por cima, cobrindo todo o recheio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada e firme.
  • Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de servir. Seu quiche fit pode estar acompanhado com uma salada verde ou outro acompanhamento de sua preferência.

Rendimento e informações nutricionais

Essa receita rende 6 porções, sendo que cada uma tem aproximadamente:

  • 156 calorias
  • 10 g de proteínas
  • 10 g de gorduras (sendo 2 g de gorduras saturadas)
  • 7 g de carboidratos (sendo 2 g de fibras)
  • 113 mg de sódio

Dicas e variações

  • O recheio do seu quiche fit pode ser variado com outros legumes, como brócolis, cenoura, tomate, abobrinha, espinafre, etc. Também pode adicionar carnes magras, como atum, frango ou peito de peru, para aumentar o teor de proteínas.
  • O queijo cottage pode ser substituído por outro queijo de sua preferência, como mussarela light, ricota, queijo minas frescal ou tofu. O importante é escolher um queijo com baixo teor de gordura e sódio.
  • Você também pode usar outros tipos de leite vegetal, como leite de soja, leite de coco, leite de arroz, etc. O leite vegetal ajuda a deixar o quiche mais leve e cremoso, além de ser uma opção sem lactose.
  • Você pode usar outros tipos de farinha, como farinha de arroz, farinha de amaranto, farinha de quinoa, etc. A farinha ajuda a dar mais consistência e estrutura ao quiche, além de fornecer fibras e nutrientes. Se você não tiver nenhuma farinha, pode usar polvilho doce ou maisena.

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