Flan de queijo light
Você gosta de flan de queijo, mas quer evitar as calorias extras? Você vai amar essa receita de flan de queijo light, que é muito fácil de fazer e fica cremosa e saborosa. O flan de queijo light é uma ótima opção para quem quer se deliciar com uma sobremesa sem culpa, e ainda é rico em proteínas e cálcio, super importantes para a saúde dos ossos e dos músculos.
Flan de queijo light: uma sobremesa deliciosa e saudável
Ingredientes
Para fazer o flan de queijo light, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 4 ovos
- 200 g de queijo cottage
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Aprenda a fazer deliciosos bolos caseiros
Modo de preparo
Siga o passo a passo abaixo para fazer o flan de queijo light:
- Leve o açúcar e a água em uma panela ao fogo médio, mexendo até dissolver. Deixe ferver até formar uma calda dourada, e então despeje a calda em uma forma de buraco no meio, espalhando por toda a superfície. Reserve.
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo cottage e a essência de baunilha no liquidificador, até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por mais ou menos 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.
Rendimento e tempo de preparo
Essa receita de flan de queijo light rende 12 porções e leva em torno de 1 hora e 10 minutos para ficar pronta.
Dicas e variações
Para variar o sabor do seu flan de queijo light, você pode usar outros tipos de queijo, como ricota, cream cheese ou requeijão. Você também pode adicionar raspas de limão, laranja ou até chocolate à massa para dar um toque especial. E para decorar, use frutas frescas, chantilly, geleia ou coco ralado.
Leia também: Trufa de morango com gelatina
Imagem do topo: Comidas e Receitas
Sobre o Autor
3 Comentários