Canelone com massa de pastel

Você quer fazer uma massa saborosa e diferente, mas não tem tempo ou paciência para preparar a massa caseira? Esse canelone com massa de pastel é muito fácil de fazer e fica delicioso. O canelone com massa de pastel é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e surpreender a família e os amigos, e também é versátil e pode ser recheado com o que você preferir.

Canelone com massa de pastel: uma receita prática e deliciosa

Ingredientes

Para fazer o canelone com massa de pastel, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel (500 g)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

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Modo de preparo

Siga o passo a passo abaixo para fazer o canelone com massa de pastel:

  • Em uma superfície lisa, abra as folhas de massa de pastel e corte-as ao meio, formando retângulos. Tempere com pimenta e sal a gosto.
  • Sobre cada retângulo de massa, coloque uma fatia de queijo e uma de presunto. Enrole como um rocambole, apertando bem as pontas para que não abra.
  • Acomode os canelones lado a lado em um refratário untado, deixando um espaço entre eles. Cubra com o molho de tomate e polvilhe o q orégano e o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C, por mais ou menos 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de canelone com massa de pastel rende 6 porções e leva uns 40 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

Para variar o recheio do seu canelone com massa de pastel, use outros ingredientes, como frango desfiado, carne moída, espinafre, ricota, atum, etc. Você também pode usar outros tipos de molho, como branco, quatro queijos, bolonhesa, etc. E se deixar o seu canelone com massa de pastel mais leve, você pode usar massa de pastel integral e queijos light.

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Imagem do topo: Carla Alencastro

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