Torta fria de frango
Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou lanche da tarde? Então você vai adorar esta receita de torta fria de frango, que é uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem na geladeira. Essa torta é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e ao que você tem em casa. Você pode usar diferentes tipos de pão, recheios e coberturas, e deixar a sua torta fria de frango ainda mais saborosa e nutritiva.
Quem não se lembra daquela torta fria dos aniversários de criança? Ou até mesmo de ter provado uma versão maravilhosa desse salgado ao visitar alguém? Seja qual for a ocasião ou os acompanhamentos, a torta fria de frango nunca sai de moda e é sempre bem vinda na mesa.
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A torta fria de frango é uma receita que rende bastante, cerca de 12 porções, e que pode ser feita em menos de uma hora. Você só precisa de um refratário, uma forma ou uma assadeira para montar a sua torta, e depois levar à geladeira por algumas horas para ficar bem firme e geladinha. Depois é só cortar em pedaços e servir como preferir. A torta fria de frango é uma ótima opção para levar para o trabalho, para a escola ou para um piquenique. Ela também pode ser congelada por até 3 meses, e descongelada na geladeira quando quiser consumir.
Receita torta fria de frango
Para fazer a torta fria de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de maionese (250 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
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O modo de preparo da torta fria de frango é muito simples. Veja o passo a passo e experimente hoje mesmo:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura, as azeitonas, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra tigela, misture bem a maionese e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um refratário, uma forma ou uma assadeira untada com um pouco de óleo ou margarina, faça uma camada com metade das fatias de pão de forma, cobrindo bem todo o fundo.
- Espalhe metade do creme de maionese sobre o pão, cobrindo bem.
- Espalhe todo o recheio de frango sobre o creme, distribuindo uniformemente por todo o local.
- Cubra com o restante das fatias de pão de forma, formando outra camada.
- Espalhe o restante do creme de maionese sobre o pão, cobrindo bem.
- Polvilhe os queijos ralados por cima, cobrindo toda a superfície da torta. Se gostar, pode caprichar na quantidade.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
- Corte em pedaços e sirva gelada ou em temperatura ambiente. Combina com guaraná ou até café!
Pronto! Agora você já sabe como fazer uma deliciosa torta fria de frango para o seu almoço ou lanche da tarde. Essa receita é muito fácil e prática, e vai agradar toda a sua família e amigos. Experimente e depois me conte o que achou! 😊
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