Torta fria de frango

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou lanche da tarde? Então você vai adorar esta receita de torta fria de frango, que é uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem na geladeira. Essa torta é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e ao que você tem em casa. Você pode usar diferentes tipos de pão, recheios e coberturas, e deixar a sua torta fria de frango ainda mais saborosa e nutritiva.

Quem não se lembra daquela torta fria dos aniversários de criança? Ou até mesmo de ter provado uma versão maravilhosa desse salgado ao visitar alguém? Seja qual for a ocasião ou os acompanhamentos, a torta fria de frango nunca sai de moda e é sempre bem vinda na mesa.

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A torta fria de frango é uma receita que rende bastante, cerca de 12 porções, e que pode ser feita em menos de uma hora. Você só precisa de um refratário, uma forma ou uma assadeira para montar a sua torta, e depois levar à geladeira por algumas horas para ficar bem firme e geladinha. Depois é só cortar em pedaços e servir como preferir. A torta fria de frango é uma ótima opção para levar para o trabalho, para a escola ou para um piquenique. Ela também pode ser congelada por até 3 meses, e descongelada na geladeira quando quiser consumir.

Torta fria de frango: aprenda a fazer essa delícia. Imagem: Receitinhas

Receita torta fria de frango

Para fazer a torta fria de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de maionese (250 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

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O modo de preparo da torta fria de frango é muito simples. Veja o passo a passo e experimente hoje mesmo:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura, as azeitonas, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture bem a maionese e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em um refratário, uma forma ou uma assadeira untada com um pouco de óleo ou margarina, faça uma camada com metade das fatias de pão de forma, cobrindo bem todo o fundo.
  4. Espalhe metade do creme de maionese sobre o pão, cobrindo bem.
  5. Espalhe todo o recheio de frango sobre o creme, distribuindo uniformemente por todo o local.
  6. Cubra com o restante das fatias de pão de forma, formando outra camada.
  7. Espalhe o restante do creme de maionese sobre o pão, cobrindo bem.
  8. Polvilhe os queijos ralados por cima, cobrindo toda a superfície da torta. Se gostar, pode caprichar na quantidade.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
  10. Corte em pedaços e sirva gelada ou em temperatura ambiente. Combina com guaraná ou até café!

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma deliciosa torta fria de frango para o seu almoço ou lanche da tarde. Essa receita é muito fácil e prática, e vai agradar toda a sua família e amigos. Experimente e depois me conte o que achou! 😊

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