Batata na manteiga

Esta é uma receita prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar! Bora experimentar a batata na manteiga, um prato simples, mas que faz sucesso em qualquer ocasião!

A batata na manteiga é uma receita que leva apenas três ingredientes: batata, manteiga e sal. Você pode prepará-la no forno, no micro-ondas ou na panela, de acordo com a sua preferência. A receita fica uma batata macia por dentro, crocante por fora e cheia de sabor!

Veja a seguir como fazer a batata na manteiga de forma fácil e rápida

A batata na manteiga pode ser feita no forno, na panela ou no micro-ondas. Imagem: Kitano

Receitas de marmitas fitness que vão facilitar sua vida

Ingredientes:
4 batatas médias
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

  • Modo de preparo:
    • No forno:
      • Corte as batatas em cubos médios após lavá-las bem. Coloque-as em uma assadeira e tempere com sal a seu gosto.
      • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradinhas e macias, virando-as na metade do tempo.
      • Retire do forno e coloque a manteiga por cima das batatas; misture bem para derreter e envolver todas elas.
      • Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
    • Na panela:
      • Lave bem as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque-as em uma panela com água e sal, e então cozinhe até que estejam macias, mas sem desmanchar, por cerca de 20 minutos.
      • Escorra a água e coloque novamente as batatas na panela. Adicione a manteiga e mexa bem, para derreter e envolver todas as batatas.
      • Sirva em seguida ou mantenha aquecido até servir.
    • No micro-ondas:
      • Lave bem as batatas. e então corte-as em cubos médios. Coloque-as em um refratário para micro-ondas e tempere com sal a gosto.
      • Cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas por mais ou menos 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias, mexendo na metade do tempo.
      • Retire as batatas do micro-ondas e coloque a manteiga por cima, misturando bem para derreter e envolver todas elas.
      • Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Essa receita rende quatro porções e leva entre 15 e 40 minutos para ficar pronta, dependendo do método que você escolher. Você pode servir a batata na manteiga como acompanhamento de carnes, peixes, aves ou saladas, ou como prato principal, se preferir.

A batata na manteiga é uma receita que agrada a todos, pois é muito simples, mas realmente saborosa. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa delícia!

Leia também: Camarão na moranga

Imagem do topo: Receitas de Domingo

Tags:

Sobre o Autor

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *