Receita: Calzone

Essa receita é ótima para quem ama pizza, mas quer variar um pouco o cardápio. O calzone é uma delícia típica da culinária italiana, uma espécie de pizza fechada e recheada!

O calzone é uma receita rápida, versátil e fácil, que pode ser feita com os ingredientes que você preferir, ou até mesmo com o que tiver em casa. Você também pode usar massa pronta ou fazer a sua própria massa, que leva poucos ingredientes e é bem simples. O recheio pode ser de carne, queijo, frango, presunto, cogumelos, legumes ou o que a sua imaginação mandar!

Veja como fazer calzone de forma fácil e rápida

Você pode variar o recheio do calzone de acordo com o seu gosto. Imagem: Lecturas

Aprenda a fazer o incrível hamburgão

  • Ingredientes para a massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 1 xícara de água morna
  • Ingredientes para o recheio:
    • 300 g de mussarela ralada
    • 200 g de presunto picado
    • 1 tomate picado
    • 1/4 de xícara de molho de tomate
    • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo:
    • Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Faça um buraco no meio e adicione a água morna e o óleo. Misture bem com uma colher e depois sove com as mãos, até que forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
    • Para fazer o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o tomate, o presunto, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Reserve.
    • Para montar o calzone, divida a massa em quatro partes iguais e vá abrindo cada uma delas com um rolo, formando um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro. Sobre metade do círculo, coloque uma porção do recheio, deixando uma borda de 2 cm. Dobre a outra metade da massa sobre o recheio formando uma meia-lua, e aperte as bordas com um garfo para deixar bem fechado. Repita o processo com as outras partes da massa e do recheio.
    • Para assar o calzone, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam douradinhos e crocantes.
    • Corte-os ao meio para servir; sirva ainda quente, acompanhado de salada verde ou do molho de sua preferência.

Essa receita rende quatro porções e leva cerca de uma hora para ficar pronta. Varie o recheio do calzone de acordo com o seu gosto, usando frango desfiado, carne moída, queijo e bacon, ricota e espinafre, ou o que mais desejar. O calzone é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é fácil de fazer, saborosa e nutritiva. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa delícia!

Leia também: Biscoito de maisena

Imagem do topo: Great Italian Chefs

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *