Broa de fubá

Você já experimentou broa de fubá? Essa é uma receita que leva fubá, ovos, farinha de trigo, leite, açúcar e fermento. A broa de fubá é um pão macio e doce, que pode ser saboreado no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. É fácil de fazer, não precisa de sova e que fica pronta em menos de uma hora. Veja como preparar essa delícia em casa.

Aprenda a fazer broa de fubá

Doce e macia, a broa de fubá pode ser lanche ou sobremesa. Imagem: Tudo Receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Bata em outra tigela os ovos, usando um garfo; junte o leite e a manteiga derretida.
  • Coloque a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa bem até que forme uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro; Despeje a massa, alisando a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em pedaços.

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende 12 porções e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

  • Para incrementar a sua broa de fubá, use alguns ingredientes extras, como coco ralado, goiabada, erva-doce ou queijo minas.
  • Você também pode fazer a broa de fubá na versão salgada, reduzindo o açúcar e acrescentando queijo parmesão ralado, bacon picado ou linguiça frita.
  • Se você quiser uma broa de fubá mais fofinha, substitua o fermento em pó por fermento biológico, seguindo as instruções da embalagem.

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Imagem do topo: DeliRec

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