Cookie gigante de nuttela
Você é fã de cookies e de nutella? Pois você vai amar essa receita de cookie gigante de nutella, que é uma sobremesa fácil de fazer, deliciosa e que vai surpreender a todos. Imagine um cookie crocante, macio e recheado com nutella, que você pode cortar em fatias e servir com chantilly, sorvete ou frutas. Parece bom demais, não é? E é, e é possível fazer essa maravilha em casa, em menos de uma hora e com poucos ingredientes. Quer saber como? Confira o passo a passo e as dicas que separamos para você.
Receita de cookie gigante de nutella: como fazer uma sobremesa incrível e fácil
Ingredientes
Para fazer o cookie gigante de nutella, você vai precisar de:
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado
- 1 pote de nutella (350 g)
Modo de preparo
- Bata em uma tigela a manteiga e os açúcares até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture.
- Peneire em outra tigela a farinha, o sal e o bicarbonato. Aos poucos adicione os ingredientes secos aos úmidos, mexendo com uma espátula ou uma colher de pau até que forme uma massa homogênea. Acrescente as gotas de chocolate ou o chocolate picado e misture bem.
- Pegue uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Coloque metade da massa na forma e espalhe com as mãos, formando uma camada uniforme. Coloque na geladeira e deixe lá por 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C. Retire a forma da geladeira e espalhe a nutella sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm sem recheio. Cubra com o que restou da massa, pressionando as bordas para selar o recheio. Alise a superfície com uma espátula ou com as mãos.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que o cookie esteja douradinho e firme nas bordas, mas ainda macio no centro. Retire do forno e deixe que esfrie um pouco na forma.
- Desenforme o cookie gigante de nutella e corte-o em fatias. Você pode servi-lo quente ou frio, acompanhado de chantilly, sorvete, ou frutas de sua preferência.
Receitas de bolos caseiros fantásticos
Rendimento e tempo de preparo
Esta receita rende cerca de 12 porções e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta.
Dicas extras
- Use outros tipos de chocolate na massa, como ao leite, branco ou meio amargo, de acordo com o seu gosto.
- Use também outros tipos de recheio, como brigadeiro, doce de leite, geleia, creme de avelã, etc. O processo de preparo é o mesmo, porém a quantidade pode variar.
- Decore o cookie gigante de nutella com granulado, confeitos,nozes, raspas de chocolate, castanhas, etc. Use sua criatividade e deixe sua sobremesa ainda mais bonita e gostosa.
Leia também: Cheesecake de morango
Imagem do topo: Receitinhas
Sobre o Autor
1 Comentário