Bolo de rolo

Você já experimentou bolo de rolo? Esse doce típico de Pernambuco leva massa fina e recheio de goiabada. É uma delícia que faz sucesso em qualquer ocasião, seja como lanche, sobremesa ou presente. Hoje vamos te ensinar como fazer um bolo de rolo perfeito, com truques e dicas para não errar. Vamos lá?

Aprenda a fazer bolo de rolo

Experimente fazer diferentes sabores do seu bolo de rolo.

Ingredientes

Para fazer o bolo de rolo, você vai precisar de:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 400 g de goiabada cremosa
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

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Modo de preparo

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu bolo de rolo:

  1. Bata na batedeira o açúcar e os ovos por cerca de 15 minutos, até formar um creme fofo e claro.
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e vá adicionando aos poucos ao creme de ovos, misturando delicadamente com uma espátula.
  3. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 40 cm e espalhe uma camada fina de massa; cubra toda a superfície.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e solte das bordas da forma.
  5. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar; corte as bordas irregulares da massa e espalhe uma camada de goiabada sobre ela.
  6. Enrole a massa com a ajuda do pano de prato, de modo que forme um rolo. Corte uma fatia de cerca de 2 cm da ponta do rolo e reserve.
  7. Repita o processo com o restante da massa e da goiabada; vá encaixando cada rolo no anterior, até que os ingredientes acabem. Você vai obter um bolo de rolo grande, com várias camadas de massa e recheio.
  8. Use a fatia reservada para cobrir o bolo de rolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
  9. Para servir, corte fatias finas do bolo de rolo e se delicie!

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita rende cerca de 20 fatias de bolo de rolo e leva mais ou menos 1 hora e meia para ficar pronta.

Dicas extras

  • Se quiser variar o recheio do bolo de rolo, use chocolate, doce de leite, coco ou o que preferir.
  • Para um bolo de rolo mais úmido, pincele a massa com uma calda feita com 1 xícara de água e 1/4 de xícara de açúcar, levados ao fogo até ferver.
  • Para que seja mais fácil cortar as fatias, use uma faca sem serra e aqueça-a levemente na chama do fogão.

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Imagem do topo: Receitinhas

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