Bolo de chocolate molhadinho
Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de chocolate molhadinho que vai deixar todo mundo com água na boca! Essa é uma receita perfeita para qualquer ocasião, seja um café da tarde, um aniversário ou uma sobremesa especial. E o melhor é que você só precisa de alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Vamos lá?
Delícia para o café da tarde: bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
Para fazer essa receita de bolo de chocolate molhadinho, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- Chocolate granulado para decorar
Receitas de deliciosos bolos caseiros
Modo de preparo
Para fazer o bolo, siga os seguintes passos:
- Com um foet, bata os ovos em uma tigela até ficarem claros e fofos. Pode usar também uma batedeira.
- Acrescente o açúcar e o óleo e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Peneire a farinha, o chocolate, o sal e o fermento e adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente com um foet ou uma espátula até ficar uma massa lisa e sem grumos.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno; deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Para fazer a cobertura, siga os seguintes passos:
- Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo; espalhe com uma espátula ou uma colher.
- Polvilhe o chocolate granulado por cima; deixe que a cobertura seque um pouco antes de cortar e servir.
Rendimento e tempo de preparo
Essa receita de bolo de chocolate molhadinho rende cerca de 12 pedaços e leva cerca de 1 hora para ficar pronta. Você pode guardar o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.
Dicas e variações
- Para um sabor mais intenso e menos doce, substitua o chocolate em pó pelo cacau em pó.
- Para dar um toque extra de sabor, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa do bolo.
- Você também pode usar outros tipos de cobertura, como brigadeiro, doce de leite, ganache ou creme de avelã.
- Acrescente nozes, coco ralado, castanhas ou frutas secas à massa ou à cobertura para dar mais crocância e textura ao bolo.
Conclusão
Gostou dessa receita de bolo de chocolate molhadinho? Esperamos que ela faça sucesso na sua casa. Esse bolo é uma delícia e vai agradar a todos os paladares. Faça essa receita e conte nos comentários como ficou e se você gostou. E se você quiser mais receitas como essa, fique ligado blog. 🙂
Sobre o Autor
1 Comentário