Blog Bolos

Bolo de chocolate molhadinho

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de chocolate molhadinho que vai deixar todo mundo com água na boca! Essa é uma receita perfeita para qualquer ocasião, seja um café da tarde, um aniversário ou uma sobremesa especial. E o melhor é que você só precisa de alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Vamos lá?

Delícia para o café da tarde: bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes

Para fazer essa receita de bolo de chocolate molhadinho, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
O bolo de chocolate molhadinho é fácil de fazer e fica uma delícia.

Para a cobertura, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Receitas de deliciosos bolos caseiros

Modo de preparo

Para fazer o bolo, siga os seguintes passos:

  1. Com um foet, bata os ovos em uma tigela até ficarem claros e fofos. Pode usar também uma batedeira.
  2. Acrescente o açúcar e o óleo e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o leite e misture bem.
  4. Peneire a farinha, o chocolate, o sal e o fermento e adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente com um foet ou uma espátula até ficar uma massa lisa e sem grumos.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno; deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Para fazer a cobertura, siga os seguintes passos:

  1. Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo; espalhe com uma espátula ou uma colher.
  3. Polvilhe o chocolate granulado por cima; deixe que a cobertura seque um pouco antes de cortar e servir.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de bolo de chocolate molhadinho rende cerca de 12 pedaços e leva cerca de 1 hora para ficar pronta. Você pode guardar o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.

Dicas e variações

  • Para um sabor mais intenso e menos doce, substitua o chocolate em pó pelo cacau em pó.
  • Para dar um toque extra de sabor, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa do bolo.
  • Você também pode usar outros tipos de cobertura, como brigadeiro, doce de leite, ganache ou creme de avelã.
  • Acrescente nozes, coco ralado, castanhas ou frutas secas à massa ou à cobertura para dar mais crocância e textura ao bolo.

Conclusão

Gostou dessa receita de bolo de chocolate molhadinho? Esperamos que ela faça sucesso na sua casa. Esse bolo é uma delícia e vai agradar a todos os paladares. Faça essa receita e conte nos comentários como ficou e se você gostou. E se você quiser mais receitas como essa, fique ligado blog. 🙂

Leia também: Bolo de rolo