Pudim de panetone
Sabe aquele panetone que sobrou do Natal? Você pode transformá-lo em uma sobremesa incrível! Pois é, isso é possível com a receita de pudim de panetone, que é simples, rápida e muito gostosa. O pudim de panetone é uma excelente opção para servir em qualquer ocasião, seja um almoço em família, um lanche da tarde ou um jantar romântico. Além disso, é uma forma de evitar o desperdício e dar um novo uso para o panetone que está esquecido na geladeira ou na despensa. Quer aprender como fazer essa maravilha? Então confira o passo a passo a seguir e surpreenda-se com o resultado!
Pudim de Panetone: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes
- 1 panetone de 500 g cortado em cubos
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Leve o açúcar e a água em uma panela em fogo médio, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe cozinhando até formar uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, e espalhe por toda a superfície. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Reserve.
- Misture em uma tigela o panetone com metade do creme batido no liquidificador. Ponha essa mistura na forma caramelizada, usando uma colher para apertar levemente. Cubra com o restante do creme e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme; sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
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Rendimento e tempo de preparo
- Essa receita rende 10 porções.
- O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora, mais 4 horas de geladeira.
Dicas e variações
- O panetone usado pode ser o de sua preferência, seja ele de frutas, de chocolate, de doce de leite ou outro sabor.
- Se quiser, você pode adicionar frutas secas, nozes, castanhas ou chocolate picado à mistura do panetone com o creme.
- Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca sem ponta nas laterais da forma e aqueça o fundo da forma sobre a chama do fogão por alguns segundos, até a calda soltar.
- Para decorar o pudim, use frutas frescas, raspas de chocolate, chantilly ou calda de sua preferência.
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Imagem do topo: Ana Maria Receitas
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