Tortinha de morango no pote

Você está procurando uma receita de sobremesa rápida, fácil e que faça sucesso com todos os paladares? Você vai amar essa receita de tortinha de morango no pote! Essa é uma versão charmosa e prática da tradicional torta de morango, que leva uma base de biscoito, um creme branco e uma cobertura de morangos frescos. É uma receita perfeita para servir em festas, eventos ou até mesmo para vender e ganhar uma graninha extra. Quer aprender como fazer tortinha de morango no pote? Confira o passo a passo a seguir!

Receita de tortinha de morango no pote: uma sobremesa fácil e deliciosa

Ingredientes para fazer tortinha de morango no pote

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 300 g de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

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Modo de preparo da tortinha de morango no pote

  1. Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador, até formar uma farofa fina. Passe para uma tigela e misture com a manteiga até obter uma massa úmida e homogênea.
  2. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e forme um creme liso e brilhante. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Misture em outra panela a água, a gelatina e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até que dissolva completamente. Deixe esfriar um pouco, mas não deixe endurecer.
  4. Para montar as tortinhas, distribua a massa de biscoito no fundo de 10 potinhos de vidro com capacidade para 200 ml cada. Coloque por cima uma camada de creme branco, alisando bem com uma colher. Espalhe em seguida os morangos picados sobre o creme. Por fim, cubra com a gelatina vermelha, cuidando para não transbordar.
  5. Leve os potinhos à geladeira por mais ou menos 4 horas ou até a gelatina ficar firme. Depois, é só tampar e servir ou vender as suas tortinhas de morango no pote.
Você pode variar os ingredientes e lucrar com a sua tortinha de morango no pote. Imagem: Catraca Livre

Dicas e variações para a tortinha de morango no pote

  • Essa receita rende 10 porções e leva em torno de 40 minutos para ficar pronta, mais o tempo de geladeira.
  • Para variar os sabores da tortinha de morango no pote, use outras frutas e gelatinas de sua preferência. Por exemplo, você pode fazer com pêssego, abacaxi, uva, kiwi, etc.
  • Você também pode incrementar a receita, adicionando chocolate meio amargo ou branco ao creme branco, ou fazendo uma ganache de chocolate para cobrir as tortinhas.
  • Para decorar as tortinhas de morango no pote, use chantilly, raspas de chocolate, coco ralado, granulado, etc.
  • Para conservar as tortinhas de morango no pote, mantenha-as na geladeira por até 3 dias ou no freezer por no máximo 1 mês. Se for congelar, retire do freezer cerca de 2 horas antes de servir.

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Imagem do topo: Danielle Noce

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