Delícia de abacaxi com chantilly
Você gostaria de uma sobremesa deliciosa, rápida e fácil de fazer? Pois você vai amar esta receita de delícia de abacaxi com chantilly. É uma sobremesa cremosa, frutada e leve, perfeita para os dias quentes ou para servir depois de uma refeição pesada.
A delícia de abacaxi com chantilly é feita com apenas quatro ingredientes: abacaxi, creme de leite, leite condensado e chantilly. Você pode usar abacaxi fresco ou em calda, porém o fresco tem um sabor mais natural e menos açúcar. O chantilly pode ser comprado pronto ou feito na sua casa, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha.
O preparo é muito simples: você só precisa cozinhar o abacaxi com o leite condensado até formar um doce, deixar esfriar, misturar com o creme de leite e colocar em um refratário. Depois, basta cobrir com o chantilly e levar à geladeira até firmar. Pronto! Você acabou para preparar uma delícia de abacaxi com chantilly, para saborear a qualquer hora.
Esta receita rende umas 10 porções e leva mais ou menos 40 minutos para ficar pronta, contando o tempo de cozimento e de geladeira. É uma ótima opção para fazer quando você recebe visitas ou quer surpreender a família com uma sobremesa diferente e saborosa.
Delícia de abacaxi com chantilly: uma sobremesa fácil e refrescante
Veja a seguir o passo a passo da receita de delícia de abacaxi com chantilly e experimente hoje mesmo!
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio descascado e picado em cubos pequenos (ou 2 latas de abacaxi em calda escorrido)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chantilly (ou 500 ml de creme de leite fresco batido com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha)
Descubra o segredo dos melhores geladinhos gourmet do mercado
Modo de preparo:
- Coloque o abacaxi e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar macio e o doce engrossar, cerca de 20 minutos. Se optar pelo abacaxi em calda, o tempo de cozimento será menor, cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe que o doce de abacaxi esfrie completamente.
- Misture o creme de leite com o doce de abacaxi em uma tigela e transfira para um refratário médio.
- Espalhe o chantilly por cima, usando uma espátula para alisar.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até firmar.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Veja também:
- Receitas de Ovos de Páscoa
- 102 Receitas de Bolos
- Curso completo de Bolos Caseiros + Receitas
- Patê de ricota e maionese
Sobre o Autor
1 Comentário