Bolo gelado de coco

Você está procurando uma receita de um bolo gostoso, suculento e que combine com o verão? Então, você veio ao lugar certo. Neste artigo, vamos ensinar como fazer um bolo gelado de coco que vai fazer sucesso em qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma sobremesa especial ou até mesmo um aniversário. O bolo gelado de coco é um bolo de massa branca, recheado e coberto com creme de coco e leite condensado, e salpicado com coco ralado. Bem saboroso e molhadinho, o melhor de tudo é que esse bolo pode ser feito em apenas 40 minutos. Vamos aprender?

Faça um delicioso bolo gelado de coco

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio e a cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 200 ml de leite de coco
    • 100 g de coco ralado
O bolo gelado de coco é saboroso e suculento. Imagem: Receiteria

Aprenda deliciosas receitas de bolos caseiros

Modo de preparo:

  • Para a massa:
    • Bata em uma batedeira os ovos, a margarina e o o açúcar até formar um creme fofo e claro.
    • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e vá batendo resultar em uma massa homogênea.
    • Por último, acrescente o fermento em pó e vá misturando delicadamente com uma espátula.
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
    • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Para o recheio e a cobertura:
    • Misture em uma panela o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse um pouco.
    • Reserve um pouco do creme para a cobertura, e espalhe o restante sobre o bolo ainda quente; fure-o com um garfo para que o creme penetre bem na massa.
    • Cubra o bolo com o creme reservado, e salpique o coco ralado por cima.
    • Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
    • Corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dicas:

  • O coco usado na receita pode ser o fresco ou o seco, de acordo com a sua preferência. Se optar pelo coco seco, hidrate-o com um pouco de água quente antes de usar.
  • Para variar o sabor do bolo use outros tipos de leite, como leite de aveia, leite de amêndoas, leite de arroz, etc.
  • Decore o bolo com cerejas, raspas de chocolate ou morangos para ocasiões especiais.

Agora que você já sabe como fazer um bolo gelado de coco que vai deixar todo mundo com água na boca, experimente e conte o resultado nos comentários. Até a próxima!

Leia também: Pudim de leite condensado

Imagem do topo: Doces do Chefe

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *