Bolo de ninho com nutella

Você já experimentou bolo de ninho com nutella? Cuidado! Essa deliciosa combinação vai fazer você se apaixonar. O bolo de ninho com nutella é um bolo fofinho, recheado e coberto com um creme de leite ninho e uma ganache de nutella. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, do café da tarde à festa de aniversário.

Hoje vamos te ensinar como fazer essa receita maravilhosa, que é muito rápida e fácil de preparar. Você vai precisar de um liquidificador e poucos ingredientes. O resultado é um bolo de ninho com nutella de dar água na boca!

Aprenda a fazer bolo de ninho com nutella

Ingredientes

Para fazer o bolo de ninho com nutella, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio e a cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de leite ninho
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 pote de nutella (350 g)

Modo de preparo

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu bolo de ninho com nutella:

  • Para a massa:
    1. Bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar homogênea.
    2. Passe a mistura para uma tigela e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com um fouet ou uma colher. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
    3. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 30 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado. Para verificar o ponto, faça o teste do palito.
    4. Retire o bolo do forno e deixe que esfrie completamente. Depois, corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  • Para o recheio e a cobertura:
    1. Coloque uma lata de leite condensado e duas colheres de sopa de leite ninho em uma panela. Leve ao fogo médio e vá mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione uma caixa de creme de leite. Misture bem e reserve. Está pronto seu creme de leite ninho.
    2. Coloque a outra lata de leite condensado e o pote de nutella em uma tigela. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, parando a cada minuto para mexer. Retire do micro-ondas e acrescente a outra caixa de creme de leite. Misture bem e reserve. Está pronta sua ganache de nutella.
    3. Para montar o bolo, coloque uma camada de massa em uma bandeja ou prato. Espalhe metade do creme de leite ninho sobre a massa, usando uma espátula para alisar bem. Coloque a outra camada de massa por cima e pressione levemente. Com a ganache de nutella cubra todo o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Se desejar, decore o bolo com raspas de chocolate, morangos ou granulado.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita rende 12 porções generosas de bolo de ninho com nutella. O tempo de preparo é de mais ou menos 15 minutos, mais o tempo de forno e de geladeira. O ideal é que o bolo fique na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir, para que o recheio e a cobertura fiquem bem firmes.

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