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Bolo de goiaba

Você já experimentou bolo de goiaba? Essa receita combina a massa fofinha e saborosa com a goiabada cremosa e derretida. É uma delícia, e agrada a todos os gostos e ocasiões. É uma receita muito simples e prática de fazer, que fica pronta em menos de uma hora e é feita com poucos ingredientes.

O bolo de goiaba tem origem na influência portuguesa, mas é um clássico da culinária brasileira. A goiaba é rica em vitamina C, antioxidantes, fibras e minerais. A goiabada é um doce feito com a polpa da goiaba cozida com açúcar, e pode ser encontrada em barras, pedaços ou cremes.

Bolo de goiaba: um doce irresistível e fácil de fazer

Para fazer o bolo de goiaba, você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 gramas de goiabada em barra
  • 1/2 xícara de água

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Imagem: Ana Maria Braga

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira, até formar um creme claro e fofo.
  2. Coloque o óleo e o leite e bata mais um pouco.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura, batendo até que fique homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, pegue a goiabada e corte em cubos pequenos, e leve ao fogo baixo com a água, mexendo até derreter e formar uma calda grossa.
  6. Retire o bolo do forno e fure com um garfo. Coloque a calda de goiabada por cima e espalhe, cobrindo toda a superfície.
  7. Deixe que o bolo esfrie um pouco, e então corte em pedaços. Sirva em seguida ou guarde na geladeira.

Essa receita rende cerca de 15 pedaços de bolo de goiaba, e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta. O bolo de goiaba pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã. Ele fica ainda mais gostoso se acompanhado de uma xícara de café ou de um copo de leite.

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Imagem do topo: CyberCook