Bolo de laranja com calda açucarada
Se você gosta de bolos cítricos e doces, você vai se encantar com esta receita de bolo de laranja com calda açucarada que vamos te mostrar hoje. Este bolo é super fácil de fazer, mas tem um sabor incrível, que vai conquistar a todos que provarem. Além disso, ele fica úmido e bem fofinho, graças à calda que é feita com suco de laranja e açúcar. Quer aprender a fazer essa maravilha? Continue lendo e confira o passo a passo.
Aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja com calda açucarada
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja com casca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- Raspas de laranja para decorar
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Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja cortada em pedaços, sem as sementes e a parte branca do meio. Bata até obter uma mistura laranja e homogênea.
- Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem com um fouet ou uma colher. Depois, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e mexa até que dissolva e forme uma calda rala e transparente.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo e fure-o com um garfo. Use a calda ainda quente para regar o bolo, distribuindo bem por toda a superfície.
- Decore o bolo com raspas de laranja; sirva em seguida ou leve à geladeira para gelar.
Rendimento e tempo de preparo
- Essa receita rende 10 fatias generosas.
- O tempo de preparo é de mais ou menos 50 minutos, sendo 15 minutos de preparo e 35 minutos de forno.
Dicas e variações
- O óleo pode ser subsituído por manteiga derretida, se preferir um bolo mais saboroso e menos úmido.
- Você também pode usar outras frutas cítricas, como tangerina, limão ou abacaxi, para variar o sabor do bolo e da calda.
- Para intensificar o aroma e o sabor da fruta, adicione raspas de laranja à massa do bolo.
- Para dar um toque de brilho e doçura, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo.
Imagem do topo: Supermarket
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