25 de janeiro de 2024

Bolo de laranja com calda açucarada

Por Leticia Amaral

Se você gosta de bolos cítricos e doces, você vai se encantar com esta receita de bolo de laranja com calda açucarada que vamos te mostrar hoje. Este bolo é super fácil de fazer, mas tem um sabor incrível, que vai conquistar a todos que provarem. Além disso, ele fica úmido e bem fofinho, graças à calda que é feita com suco de laranja e açúcar. Quer aprender a fazer essa maravilha? Continue lendo e confira o passo a passo.

Aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja com calda açucarada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 laranja com casca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de laranja para decorar

Bolos caseiros deliciosos para o seu café da tarde

Tudo Receitas

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja cortada em pedaços, sem as sementes e a parte branca do meio. Bata até obter uma mistura laranja e homogênea.
  2. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem com um fouet ou uma colher. Depois, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e mexa até que dissolva e forme uma calda rala e transparente.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo e fure-o com um garfo. Use a calda ainda quente para regar o bolo, distribuindo bem por toda a superfície.
  6. Decore o bolo com raspas de laranja; sirva em seguida ou leve à geladeira para gelar.

Rendimento e tempo de preparo

  • Essa receita rende 10 fatias generosas.
  • O tempo de preparo é de mais ou menos 50 minutos, sendo 15 minutos de preparo e 35 minutos de forno.

Dicas e variações

  • O óleo pode ser subsituído por manteiga derretida, se preferir um bolo mais saboroso e menos úmido.
  • Você também pode usar outras frutas cítricas, como tangerina, limão ou abacaxi, para variar o sabor do bolo e da calda.
  • Para intensificar o aroma e o sabor da fruta, adicione raspas de laranja à massa do bolo.
  • Para dar um toque de brilho e doçura, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo.

Leia também: Bolo de goiaba

Imagem do topo: Supermarket