Batata assada com creme de leite

Hoje é dia de batata assada com creme de leite! Essa receita é fácil de fazer, mas tem um sabor incrível que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Também é versátil, pois você pode variar os ingredientes e os temperos de acordo com o que você gosta. Quer saber como fazer essa delícia? Então continue lendo e confira o passo a passo.

Receita de batata assada com creme de leite

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 300 ml de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, corte-as em rodelas finas e coloque-as em uma panela com água e sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
  2. Frite o bacon em uma frigideira até deixá-lo crocante. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho por alguns minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta, orégano e sal. Misture bem e desligue o fogo.
  4. Unte um refratário com um pouco de manteiga e faça camadas de batata, creme de leite e queijo, nessa ordem, até que os ingredientes acabem. Finalize com queijo e bacon por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  6. Retire do forno. Sirva em seguida, acompanhado de uma carne de sua preferência ou de uma salada verde.

Monte marmitas saudáveis para o dia a dia

Receita de Vovó

Rendimento e tempo de preparo

  • Essa receita rende 6 porções generosas.
  • O tempo de preparo é de mais ou menos 40 minutos, sendo 20 minutos de cozimento e 20 minutos de forno.

Dicas e variações

  • O creme de leite pode ser substituído por requeijão cremoso, creme de ricota ou molho branco.
  • Você pode usar outros tipos de queijo, como parmesão, prato, provolone ou gorgonzola.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes à receita, como presunto, frango desfiado, calabresa, milho, palmito, ervilha, cogumelos ou brócolis.
  • Você pode polvilhar salsinha, manjericão ou cebolinha picados por cima da receita antes de servir, para dar um toque de frescor e cor.

Por que fazer essa receita?

  • Essa receita de batata assada com creme de leite é uma excelente opção para quem quer variar o cardápio e sair da rotina, sem gastar muito tempo ou dinheiro.
  • Essa é uma receita muito saborosa e cremosa, e combina com diversos tipos de acompanhamentos, de saladas a carnes.
  • Essa receita é fácil de fazer e não requer muita habilidade na cozinha, é só seguir o passo a passo e se deliciar com o resultado.
  • Essa receita é ideal para servir em ocasiões especiais, como almoços em família, jantares românticos ou reuniões com amigos, já que agrada a todos os paladares e faz sucesso na mesa.

Leia também: Batata suiça

Créditos nas imagens

Tags: |

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *