Filé de peixe no forno

Segundou, e hoje vamos te ensinar como fazer um filé de peixe no forno simples e saboroso, que vai deixar todos com água na boca. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar em família, ou até mesmo para uma ocasião especial. O filé de peixe no forno também é uma ótima opção para quem quer comer bem sem precisas gastar muito tempo cozinhando. Além disso, o peixe é um alimento rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas, que fazem bem para a saúde do coração, do cérebro e do sistema imunológico. Então, vamos lá?

Para fazer essa receita de filé de peixe no forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas finas
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto

O modo de preparo dessa receita de filé de peixe no forno é bem simples. Basta seguir os passos abaixo:

  1. Tempere os filés de peixe em uma tigela, com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
  2. Cozinhe as batatas em uma panela de água fervente com sal por mais ou menos 10 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
  3. Unte um refratário com um pouco de azeite. Nesse refratário, faça uma camada com as batatas, cobrindo todo o fundo.
  4. Distribua os filés de peixe por cima das batatas, sem sobrepor.
  5. Coloque as rodelas de cebola e de tomate por cima dos filés, formando uma cobertura colorida e saborosa.
  6. Regue tudo com o azeite restante; por cima, salpique o cheiro-verde.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
  8. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de salada verde e arroz branco.
Kitano

Essa receita de filé de peixe no forno rende 5 porções generosas, que servem até 6 pessoas, dependendo do apetite. O tempo de preparo é de cerca de 50 minutos, sendo 15 minutos para o tempero do peixe, 10 minutos para o cozimento das batatas e 25 minutos para o assado no forno.

Essa receita de filé de peixe no forno é bastante versátil e pode ser adaptada ao seu gosto. Veja algumas dicas e variações que você pode experimentar:

  • Você pode usar outros tipos de peixe, como bacalhau, salmão, robalo ou linguado. O importante é que sejam filés sem espinhas e de espessura média, para que não fiquem secos no forno.
  • Você pode acrescentar outros temperos ao peixe, como orégano, tomilho, alecrim, curry ou páprica. Use a sua criatividade e o seu paladar para dar um toque especial à receita.
  • As batatas podem ser substituídas por mandioquinha, inhame, batata-doce ou abóbora, para variar o sabor e a textura do prato.
  • Você pode adicionar outros legumes à cobertura do peixe, como cenoura, pimentão, abobrinha ou berinjela. Corte-os em rodelas finas e intercale com a cebola e o tomate.
  • O molho do peixe pode ser incrementado com creme de leite, requeijão, molho de tomate ou queijo ralado. Basta misturar o ingrediente escolhido com o azeite e regar sobre o peixe antes de levar ao forno.

Leia também: Lasanha de peixe

Tags:

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *