Filé de peixe no forno
Segundou, e hoje vamos te ensinar como fazer um filé de peixe no forno simples e saboroso, que vai deixar todos com água na boca. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar em família, ou até mesmo para uma ocasião especial. O filé de peixe no forno também é uma ótima opção para quem quer comer bem sem precisas gastar muito tempo cozinhando. Além disso, o peixe é um alimento rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas, que fazem bem para a saúde do coração, do cérebro e do sistema imunológico. Então, vamos lá?
Receita de filé de peixe no forno: uma delícia fácil de fazer
Ingredientes
Para fazer essa receita de filé de peixe no forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada ou outro de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas finas
- 1/4 de xícara de azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
O modo de preparo dessa receita de filé de peixe no forno é bem simples. Basta seguir os passos abaixo:
- Tempere os filés de peixe em uma tigela, com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
- Cozinhe as batatas em uma panela de água fervente com sal por mais ou menos 10 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
- Unte um refratário com um pouco de azeite. Nesse refratário, faça uma camada com as batatas, cobrindo todo o fundo.
- Distribua os filés de peixe por cima das batatas, sem sobrepor.
- Coloque as rodelas de cebola e de tomate por cima dos filés, formando uma cobertura colorida e saborosa.
- Regue tudo com o azeite restante; por cima, salpique o cheiro-verde.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de salada verde e arroz branco.
Receitas saudáveis e simples para uma marmita prática e nutritiva
Rendimento e tempo de preparo
Essa receita de filé de peixe no forno rende 5 porções generosas, que servem até 6 pessoas, dependendo do apetite. O tempo de preparo é de cerca de 50 minutos, sendo 15 minutos para o tempero do peixe, 10 minutos para o cozimento das batatas e 25 minutos para o assado no forno.
Dicas e variações
Essa receita de filé de peixe no forno é bastante versátil e pode ser adaptada ao seu gosto. Veja algumas dicas e variações que você pode experimentar:
- Você pode usar outros tipos de peixe, como bacalhau, salmão, robalo ou linguado. O importante é que sejam filés sem espinhas e de espessura média, para que não fiquem secos no forno.
- Você pode acrescentar outros temperos ao peixe, como orégano, tomilho, alecrim, curry ou páprica. Use a sua criatividade e o seu paladar para dar um toque especial à receita.
- As batatas podem ser substituídas por mandioquinha, inhame, batata-doce ou abóbora, para variar o sabor e a textura do prato.
- Você pode adicionar outros legumes à cobertura do peixe, como cenoura, pimentão, abobrinha ou berinjela. Corte-os em rodelas finas e intercale com a cebola e o tomate.
- O molho do peixe pode ser incrementado com creme de leite, requeijão, molho de tomate ou queijo ralado. Basta misturar o ingrediente escolhido com o azeite e regar sobre o peixe antes de levar ao forno.
Sobre o Autor
0 Comentários