Bobó de camarão
Prato típico da culinária brasileira, o Bobó de camarão tem origem na Bahia e é uma receita muito famosa. Combina camarões cozidos em um caldo de temperos e leite de coco, com um cremoso purê de mandioca. O resultado é um prato saboroso e nutritivo, que agrada a diversos paladares.
Se você quer aprender como fazer um bobó de camarão, siga o passo a passo que eu preparei para você. Você vai ver que é fácil e rápido de fazer, e vai surpreender a sua família e os seus convidados com essa delícia.
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Ingredientes
Para fazer o bobó de camarão, você vai precisar desses ingredientes:
- 1 kg de camarões médios limpos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de água
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Modo de preparo
Faça seu Bobó de camarão seguindo o passo a passo abaixo:
- Pegue os camarões e tempere com o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal, e então reserve por 15 minutos.
- Aqueça em uma panela grande 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue metade do alho e da cebola até ficarem macios.
- Acrescente os camarões e então cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem cozidos e rosados. Retire os camarões e reserve o caldo do cozimento.
- Bata no liquidificador o caldo do cozimento dos camarões com os tomates, o coentro, os pimentões e a cebolinha, até obter um molho homogêneo.
- Em outra panela, aqueça o restante do azeite de dendê e refogue o restante do alho e da cebola até ficarem macios.
- Acrescente o leite de coco e a mandioca amassada, e misture bem até formar um purê cremoso. Se for preciso, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, e acrescente um pouco de água para deixar o purê mais mole.
- Em um recipiente refratário grande, espalhe o purê de mandioca e cubra com o molho de camarão. Distribua por cima os camarões reservados.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o bobó de camarão esteja borbulhando e dourado.
- Sirva o seu bobó de camarão acompanhado de arroz branco e salada verde.
Rendimento e tempo de preparo
O rendimento do bobó de camarão é de aproximadamente 6 porções, seu tempo de preparo é de cerca de 45 minutos – 30 minutos de cozimento e 15 minutos de forno.
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