Bobó de camarão

Prato típico da culinária brasileira, o Bobó de camarão tem origem na Bahia e é uma receita muito famosa. Combina camarões cozidos em um caldo de temperos e leite de coco, com um cremoso purê de mandioca. O resultado é um prato saboroso e nutritivo, que agrada a diversos paladares.

Se você quer aprender como fazer um bobó de camarão, siga o passo a passo que eu preparei para você. Você vai ver que é fácil e rápido de fazer, e vai surpreender a sua família e os seus convidados com essa delícia.

Aprenda a fazer um delicioso bobó de camarão

Bobó de camarão, um prato brasileiro muito popular

Ingredientes

Para fazer o bobó de camarão, você vai precisar desses ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de água

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Modo de preparo

Faça seu Bobó de camarão seguindo o passo a passo abaixo:

  • Pegue os camarões e tempere com o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal, e então reserve por 15 minutos.
  • Aqueça em uma panela grande 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue metade do alho e da cebola até ficarem macios.
  • Acrescente os camarões e então cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem cozidos e rosados. Retire os camarões e reserve o caldo do cozimento.
  • Bata no liquidificador o caldo do cozimento dos camarões com os tomates, o coentro, os pimentões e a cebolinha, até obter um molho homogêneo.
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite de dendê e refogue o restante do alho e da cebola até ficarem macios.
  • Acrescente o leite de coco e a mandioca amassada, e misture bem até formar um purê cremoso. Se for preciso, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, e acrescente um pouco de água para deixar o purê mais mole.
  • Em um recipiente refratário grande, espalhe o purê de mandioca e cubra com o molho de camarão. Distribua por cima os camarões reservados.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o bobó de camarão esteja borbulhando e dourado.
  • Sirva o seu bobó de camarão acompanhado de arroz branco e salada verde.

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Rendimento e tempo de preparo

O rendimento do bobó de camarão é de aproximadamente 6 porções, seu tempo de preparo é de cerca de 45 minutos – 30 minutos de cozimento e 15 minutos de forno.

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