Macarrão com bacon e molho branco

O macarrão com bacon e molho branco é uma receita simples, deliciosa e rápida, que vai deixar todo mundo com água na boca. É uma excelente opção para um almoço ou jantar em família, ou para receber seus amigos em casa. Você precisa apenas de alguns ingredientes básicos, que é provável você já tenha na sua cozinha, e de pouco tempo para preparar esse prato fantástico.

Quer aprender como fazer um macarrão com bacon e molho branco? Siga o passo a passo que preparamos para você. Você vai ver que é muito fácil e prático de fazer, e vai impressionar a todos com essa maravilha.

Faça um delicioso macarrão com bacon e molho branco

Aprenda a fazer o macarrão com bacon e molho branco, rápido e prático. Imagem: “Dicas gerais”

Ingredientes

Faça o macarrão com bacon e molho branco utilizando os seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 300 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar

Receitas de marmitas fitness deliciosas e saudáveis

Modo de preparo

Agora é hora de preparar seu macarrão com bacon e molho branco:

  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • Frite o bacon em uma frigideira em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique crocante e dourado. Retire o excesso de gordura e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, para cozinhar a farinha.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho homogêneo e cremoso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em um refratário, misture o macarrão com o bacon e o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
  • Sirva o seu macarrão com bacon e molho branco decorado com salsinha picada.

Rendimento e tempo de preparo

O macarrão com bacon e molho branco rende aproximadamente 6 porções. O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos, sendo 15 minutos de cozimento e 15 minutos de forno.

Leia também: 5 receitas de lanches fitness

Imagem do topo: “Casa e culinária”

Tags: |

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *