Berinjela ao forno com queijo

A berinjela é um vegetal versátil, rico em fibras, vitaminas e antioxidantes. Ela pode ser preparada de várias formas, mas uma das versões mais populares é a berinjela ao forno com queijo, que derrete e forma uma casquinha crocante por cima.

Essa receita de berinjela ao forno com queijo é bem fácil de fazer e leva somente 40 minutos, sendo 20 minutos de preparo e 20 minutos de forno. Ela rende quatro generosas porções, que podem ser servidas com uma salada verde, arroz ou pão.

Berinjela ao forno com queijo: uma receita fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, lavadas e cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C; usando um pouco de óleo ou manteiga, unte uma forma retangular.
  2. Aqueça o molho de tomate em uma panela e tempere com sal, pimenta, manjericão e orégano a gosto. Reserve.
  3. Misture em uma tigela os queijos muçarela e parmesão. Reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de berinjela dos dois lados, até que fiquem douradas e macias. Você pode fazer isso em etapas, até que as fatias acabem.
  5. Monte o prato na forma untada, fazendo camadas de berinjela, molho de tomate e queijo, nessa ordem. Repita até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo.
  6. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo ficar derretido e gratinado.
  7. Retire do forno e sirva em seguida; se quiser guardar na geladeira, pode fazer isso por até dois dias.

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