Ensopado de couve com linguiça

O que você acha de fazer um ensopado de couve com linguiça que seja simples, rápido e delicioso? Neste artigo, vamos te ensinar como fazer esse prato típico da culinária brasileira, que leva ingredientes baratos e simples, mas que resulta em um sabor incrível. O ensopado de couve com linguiça é uma maravilhosa opção para os dias frios, pois aquece o corpo e a alma. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento de feijão, arroz, farofa, etc. Quer aprender como fazer ensopado de couve com linguiça? Então continue lendo e siga o passo a passo!

Receita de ensopado de couve com linguiça: uma opção saborosa e fácil de fazer

Ingredientes

  • 500 g de linguiça calabresa ou toscana
  • 1 maço de couve manteiga lavada e picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo do ensopado de couve com linguiça

  1. Corte a linguiça em rodelas; frite-as em uma panela grande, sem colocar óleo, até que fiquem douradas e crocantes. Retire da panela e deixe reservado em um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de gordura.
  2. Aqueça na mesma panela o óleo, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e aromáticos. Junte os tomates e cozinhe até que se desmanchem, formando um molho grosso.
  3. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e, em seguida, adicione a couve picada. Misture bem e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a couve esteja macia, mas ainda verde.
  4. Devolva a linguiça à panela e misture com o ensopado. Deixe aquecer por mais alguns minutos e desligue o fogo.
  5. Seu ensopado de couve com linguiça está prontinho para ser servido. Se quiser, você pode decorar com salsinha picada. Aproveite essa delícia!

Dicas e variações para o ensopado de couve com linguiça

A couve utilizada nessa receita pode ser qualquer uma de sua preferência.
  • Essa receita rende 4 porções e leva mais ou menos 30 minutos para ficar pronta.
  • Você pode usar o tipo de linguiça de sua preferência, como a de frango, de porco, de carne seca, etc. Também pode usar a couve que preferir, como a tronchuda, a manteiguinha, etc.
  • Incremente o ensopado de couve com linguiça com outros ingredientes, como cenoura, batata, mandioca, abóbora, etc. Basta cozinhá-los junto com o molho, até que fiquem macios.
  • O ensopado de couve com linguiça também pode ser feito na panela de pressão, para economizar tempo. Nesse caso, coloque todos os ingredientes na panela, tampe e cozinhe por 10 minutos, depois que pegar pressão. Depois, basta abrir a panela e conferir se está tudo cozido.
  • O ensopado de couve com linguiça pode ser congelado por até 3 meses, desde que em potes bem fechados. Para descongelar, leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando, até aquecer bem.

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Imagem do topo: PngTree

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