Suflê de espinafre
Precisando de uma receita fácil, rápida e saudável para o seu almoço ou jantar? Nossa sugestão de hoje é um suflê de espinafre! Essa é uma ótima forma de aproveitar os benefícios do espinafre, que é rico em ferro, cálcio, fibras e vitaminas. Além disso, o suflê de espinafre é leve, saboroso e macio, perfeito para quem quer comer bem sem exagerar nas calorias.
O suflê de espinafre é uma receita simples, leva poucos ingredientes e pode ser feita em menos de meia hora. Você vai precisar apenas de espinafre, ovos, leite, farinha de trigo, manteiga, queijo ralado, sal e noz-moscada. O preparo é fácil: basta cozinhar o espinafre, fazer um creme com os demais ingredientes e assar no forno. O resultado é um suflê de espinafre fofinho e dourado, que vai deixar a sua mesa apetitosa e bonita.
Suflê de espinafre: uma receita leve e nutritiva
Quer aprender a fazer suflê de espinafre? Então confira o passo a passo a seguir e se delicie com essa receita!
Ingredientes
- 300 g de espinafre lavado e picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
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Modo de preparo
- Cozinhe o espinafre em uma panela de água fervente por 5 minutos, ou até murchar. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água e reserve.
- Derreta a manteiga em outra panela e junte a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer, para cozinhar a farinha. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo e liso. Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente as gemas, uma a uma, ao creme, mexendo bem após cada adição. Adicione o espinafre e o queijo ralado e misture bem. Reserve.
- Bata as claras em neve em uma batedeira até formar picos firmes. Delicadamente, incorpore as claras ao creme de espinafre, usando uma espátula ou um fouet.
- Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado. Coloque no forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 25 minutos, ou até o suflê crescer e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou do que preferir.
Rendimento e tempo de preparo
- Essa receita rende 6 porções.
- O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos.
Dicas e variações
- O espinafre pode ser substituído por brócolis, couve-flor, cenoura ou outro legume de sua preferência.
- O queijo ralado pode ser substituído por queijo parmesão, prato, mussarela ou outro queijo de sua preferência.
- Você pode acrescentar bacon, frango desfiado, presunto ou outro ingrediente de sua preferência ao creme de espinafre, deixando o suflê mais incrementado.
- Para deixar o suflê mais leve e saudável, você pode usar leite desnatado, farinha integral e queijo light.
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Imagem do topo: Blog da Mimis
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