Receitas Salgadas

Suflê de espinafre

Precisando de uma receita fácil, rápida e saudável para o seu almoço ou jantar? Nossa sugestão de hoje é um suflê de espinafre! Essa é uma ótima forma de aproveitar os benefícios do espinafre, que é rico em ferro, cálcio, fibras e vitaminas. Além disso, o suflê de espinafre é leve, saboroso e macio, perfeito para quem quer comer bem sem exagerar nas calorias.

O suflê de espinafre é uma receita simples, leva poucos ingredientes e pode ser feita em menos de meia hora. Você vai precisar apenas de espinafre, ovos, leite, farinha de trigo, manteiga, queijo ralado, sal e noz-moscada. O preparo é fácil: basta cozinhar o espinafre, fazer um creme com os demais ingredientes e assar no forno. O resultado é um suflê de espinafre fofinho e dourado, que vai deixar a sua mesa apetitosa e bonita.

Suflê de espinafre: uma receita leve e nutritiva

Quer aprender a fazer suflê de espinafre? Então confira o passo a passo a seguir e se delicie com essa receita!

Ingredientes

  • 300 g de espinafre lavado e picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
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Modo de preparo

  1. Cozinhe o espinafre em uma panela de água fervente por 5 minutos, ou até murchar. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água e reserve.
  2. Derreta a manteiga em outra panela e junte a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer, para cozinhar a farinha. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo e liso. Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, ao creme, mexendo bem após cada adição. Adicione o espinafre e o queijo ralado e misture bem. Reserve.
  4. Bata as claras em neve em uma batedeira até formar picos firmes. Delicadamente, incorpore as claras ao creme de espinafre, usando uma espátula ou um fouet.
  5. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado. Coloque no forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 25 minutos, ou até o suflê crescer e dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou do que preferir.

Rendimento e tempo de preparo

  • Essa receita rende 6 porções.
  • O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos.

Dicas e variações

  • O espinafre pode ser substituído por brócolis, couve-flor, cenoura ou outro legume de sua preferência.
  • O queijo ralado pode ser substituído por queijo parmesão, prato, mussarela ou outro queijo de sua preferência.
  • Você pode acrescentar bacon, frango desfiado, presunto ou outro ingrediente de sua preferência ao creme de espinafre, deixando o suflê mais incrementado.
  • Para deixar o suflê mais leve e saudável, você pode usar leite desnatado, farinha integral e queijo light.

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Imagem do topo: Blog da Mimis