Sopa de cebola com massa folheada

Você já experimentou sopa de cebola com massa folheada? Essa receita sofisticada e deliciosa é fácil de fazer, e vai impressionar os seus convidados. A sopa de cebola é um clássico da culinária francesa, que leva cebolas caramelizadas, vinho branco, caldo de carne e queijo gruyère. A massa folheada é uma massa crocante e leve, que forma uma tampa sobre a sopa, dando um toque todo especial. Veja como fazer essa receita em poucos passos.

Como fazer uma sopa de cebola com massa folheada incrível e fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebolas grandes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 1 pacote de massa folheada pronta
  • 1 gema batida para pincelar
A sopa de cebola com massa folheada é delicada e sofisticada, mas muito fácil de fazer. Imagem do topo: Delícia

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Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e refogue as cebolas em uma panela grande, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficarem caramelizadas e bem douradas. Isso deve levar mais ou menos 40 minutos.
  2. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas, e então misture bem. Coloque o caldo de carne e o vinho branco e deixe ferver, mexendo de vez em quando até que engrosse um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Corte as fatias de pão de forma em círculos, do tamanho das cumbucas que você vai usar para servir a sopa. Coloque as cumbucas em uma assadeira, e então distribua o pão no fundo de cada uma. Despeje a sopa de cebola por cima do pão e salpique o queijo gruyère ralado.
  4. Abra a massa folheada; corte-a em círculos um pouco maiores do que as cumbucas. Cubra cada cumbuca com um círculo de massa e pressione as bordas para fechar bem. Pincele a gema batida sobre a massa e faça alguns cortes na superfície para que o vapor saia.
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento e tempo de preparo

  • Essa receita rende 4 porções e leva mais ou menos 1 hora e 20 minutos para ficar pronta.
  • Como acompanhamento da sopa de cebola com massa folheada você pode servir uma salada verde e um vinho tinto de sua preferência.

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Imagem do topo: Tá na Mesa

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