Arroz primavera
Semaninha começando com uma receita deliciosa, fácil e rápida para o seu almoço! Que tal preparar um arroz primavera, esse prato colorido, saboroso e nutritivo, que leva frango, queijo e legumes? O arroz primavera é uma ótima opção para aproveitar as sobras de arroz e de frango, e também para incrementar o seu cardápio do dia a dia. Nesta receita vamos te ensinar como fazer um arroz primavera simples e gostoso, que vai agradar toda a família. Confira!
Receita de arroz primavera
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Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela, e refogue a cenoura, as azeitonas e as ervilhas por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e reserve.
- Misture o arroz e o frango em um refratário e espalhe no fundo e nas laterais, formando uma camada.
- Por cima do arroz e do frango, coloque o refogado de legumes, distribuindo bem.
- Polvilhe o queijo mussarela e o cheiro-verde por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno; sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos
Experimentem fazer o arroz primavera e contem nos comentários o que acharam. E para continuar aprendendo deliciosas, continuem acompanhando o site e sigam também no Instagram @receitashoje.com.br
Imagem do topo: Sabores Ajinomoto
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