Receitas Salgadas

Camarão na moranga

Prato típico da culinária brasileira, o camarão na moranga consiste em uma moranga recheada com um creme de camarão e queijo. Essa receita impressiona não só pelo sabor, como também pela apresentação, e pode ser servida em ocasiões especiais, como almoços, jantares ou festas. O camarão na moranga é uma receita que requer um pouco de paciência e tempo, mas que vale a pena pelo resultado final. Veja abaixo como fazer um camarão na moranga delicioso e saboroso.

Receita de camarão na moranga: como fazer um prato típico e saboroso

O camarão na moranga é um prato típico muito saboroso. Imagem: Cozinha da Rafinha

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Ingredientes

  • 1 moranga média (cerca de 2 kg)
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Lave bem a moranga e em seguida corte uma tampa na parte superior. Com uma colher, retire as sementes e as fibras. Tempere a parte interna da moranga com pimenta-do-reino e sal. Coloque a tampa de volta e embrulhe a moranga em papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, ou até que a moranga esteja macia, mas firme.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela, até que fiquem dourados. Adicione o camarão e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que ele mude de cor. Junte os tomates, o extrato de tomate, o sal, a água,o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  3. Em outra panela, dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
  4. Retire a moranga do forno e desembrulhe-a com cuidado. Retire a tampa e escave um pouco a polpa da moranga usando uma colher, formando uma cavidade. Reserve a polpa e a tampa.
  5. Recheie a moranga com metade do creme de leite, metade do queijo muçarela e todo o camarão. Para cobrir, use o restante do creme de leite e do queijo muçarela. Polvilhe o queijo parmesão por cima, coloque a tampa da moranga e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
  6. Retire a moranga do forno e sirva em seguida, acompanhada da polpa da moranga reservada.

Rendimento

Essa receita rende 8 porções de camarão na moranga, cada porção com cerca de 600 calorias.

Dicas

  • Se preferir, você pode substituir o camarão por frango, carne ou peixe.
  • Para variar o sabor do recheio, use outros tipos de queijo, como prato, gorgonzola ou provolone.
  • Você também pode incrementar o recheio com milho, palmito, ervilha, cogumelos ou azeitonas, se quiser.
  • O camarão na moranga pode ser servido com arroz branco, salada verde ou farofa.

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Imagem do topo: Simple Living Recipes