Camarão na moranga
Prato típico da culinária brasileira, o camarão na moranga consiste em uma moranga recheada com um creme de camarão e queijo. Essa receita impressiona não só pelo sabor, como também pela apresentação, e pode ser servida em ocasiões especiais, como almoços, jantares ou festas. O camarão na moranga é uma receita que requer um pouco de paciência e tempo, mas que vale a pena pelo resultado final. Veja abaixo como fazer um camarão na moranga delicioso e saboroso.
Receita de camarão na moranga: como fazer um prato típico e saboroso
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Ingredientes
- 1 moranga média (cerca de 2 kg)
- 1 kg de camarão médio limpo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem sementes
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Lave bem a moranga e em seguida corte uma tampa na parte superior. Com uma colher, retire as sementes e as fibras. Tempere a parte interna da moranga com pimenta-do-reino e sal. Coloque a tampa de volta e embrulhe a moranga em papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, ou até que a moranga esteja macia, mas firme.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela, até que fiquem dourados. Adicione o camarão e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que ele mude de cor. Junte os tomates, o extrato de tomate, o sal, a água,o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Em outra panela, dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
- Retire a moranga do forno e desembrulhe-a com cuidado. Retire a tampa e escave um pouco a polpa da moranga usando uma colher, formando uma cavidade. Reserve a polpa e a tampa.
- Recheie a moranga com metade do creme de leite, metade do queijo muçarela e todo o camarão. Para cobrir, use o restante do creme de leite e do queijo muçarela. Polvilhe o queijo parmesão por cima, coloque a tampa da moranga e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
- Retire a moranga do forno e sirva em seguida, acompanhada da polpa da moranga reservada.
Rendimento
Essa receita rende 8 porções de camarão na moranga, cada porção com cerca de 600 calorias.
Dicas
- Se preferir, você pode substituir o camarão por frango, carne ou peixe.
- Para variar o sabor do recheio, use outros tipos de queijo, como prato, gorgonzola ou provolone.
- Você também pode incrementar o recheio com milho, palmito, ervilha, cogumelos ou azeitonas, se quiser.
- O camarão na moranga pode ser servido com arroz branco, salada verde ou farofa.
Imagem do topo: Simple Living Recipes
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