Trouxinha de repolho com carne moída
Você já experimentou a trouxinha de repolho com carne moída? Essa é uma receita clássica da culinária, que agrada a todos os paladares. Além de muito saborosa, é uma boa opção para aproveitar as sobras de carne e arroz que você tem na geladeira. E o melhor: é muito rápida e simples de preparar!
A trouxinha de repolho com carne moída é um prato que pode ser servido como entrada ou como refeição principal, e o acompanhamento pode ser uma salada verde ou um molho de tomate caseiro. O resultado é uma refeição completa, saudável e nutritiva.
Trouxinha de repolho com carne moída: uma receita deliciosa e fácil de fazer
Para fazer a trouxinha de repolho com carne moída, você vai precisar de:
- 1 repolho verde pequeno
- 600 gramas de carne moída (pode ser acém, patinho ou outra de sua preferência)
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta, orégano e chimichurri a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Cebolinha ou salsinha picada para decorar
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O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:
- Separe as folhas do repolho, com cuidado para que não rasguem. Cozinhe-as no vapor por mais ou menos 15 minutos, até que fiquem macias. Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela, até ficarem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal, orégano, pimenta e chimichurri. Cozinhe até que a carne solte todo o líquido e fique bem sequinha.
- Misture o arroz cozido com a mostarda e o queijo parmesão em uma tigela. Se necessário, acerte o sal.
- Pegue uma folha de repolho e coloque uma porção da mistura de arroz e carne bem no centro. Dobre as pontas da folha formando uma trouxinha e feche com um palito de dente. Repita o processo com as demais folhas e recheios.
- Acomode as trouxinhas de repolho com carne moída em uma assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos, ou até que o molho borbulhe e as trouxinhas fiquem gratinadas.
- Retire do forno e polvilhe cebolinha ou salsinha picada. Sirva em seguida.
Essa receita rende aproximadamente 10 trouxinhas de repolho com carne moída, que podem ser consumidas em até 3 dias desde que guardadas na geladeira, em um recipiente fechado. Você também pode congelar as trouxinhas já assadas por até 3 meses e descongelar no micro-ondas ou no forno quando quiser.
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Imagem do topo: Receita de Vovó
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