Trouxinha de repolho com carne moída

Você já experimentou a trouxinha de repolho com carne moída? Essa é uma receita clássica da culinária, que agrada a todos os paladares. Além de muito saborosa, é uma boa opção para aproveitar as sobras de carne e arroz que você tem na geladeira. E o melhor: é muito rápida e simples de preparar!

A trouxinha de repolho com carne moída é um prato que pode ser servido como entrada ou como refeição principal, e o acompanhamento pode ser uma salada verde ou um molho de tomate caseiro. O resultado é uma refeição completa, saudável e nutritiva.

Trouxinha de repolho com carne moída: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Para fazer a trouxinha de repolho com carne moída, você vai precisar de:

  • 1 repolho verde pequeno
  • 600 gramas de carne moída (pode ser acém, patinho ou outra de sua preferência)
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta, orégano e chimichurri a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha ou salsinha picada para decorar

Marmitas fitness para facilitar o seu dia a dia

O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:

  1. Separe as folhas do repolho, com cuidado para que não rasguem. Cozinhe-as no vapor por mais ou menos 15 minutos, até que fiquem macias. Reserve.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela, até ficarem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal, orégano, pimenta e chimichurri. Cozinhe até que a carne solte todo o líquido e fique bem sequinha.
  3. Misture o arroz cozido com a mostarda e o queijo parmesão em uma tigela. Se necessário, acerte o sal.
  4. Pegue uma folha de repolho e coloque uma porção da mistura de arroz e carne bem no centro. Dobre as pontas da folha formando uma trouxinha e feche com um palito de dente. Repita o processo com as demais folhas e recheios.
  5. Acomode as trouxinhas de repolho com carne moída em uma assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos, ou até que o molho borbulhe e as trouxinhas fiquem gratinadas.
  6. Retire do forno e polvilhe cebolinha ou salsinha picada. Sirva em seguida.

Essa receita rende aproximadamente 10 trouxinhas de repolho com carne moída, que podem ser consumidas em até 3 dias desde que guardadas na geladeira, em um recipiente fechado. Você também pode congelar as trouxinhas já assadas por até 3 meses e descongelar no micro-ondas ou no forno quando quiser.

Leia também: Chips de couve kale

Imagem do topo: Receita de Vovó

Tags:

Sobre o Autor

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *