Frango com legumes ao forno

Você está a procura de uma receita simples, saborosa e saudável para o seu almoço ou jantar? Esta receita de frango com legumes ao forno é feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, e você vai adorar! O frango fica macio e suculento, e os legumes ficam crocantes e coloridos. É uma ótima opção para variar o cardápio e agradar a toda a família.

Frango com legumes ao forno: uma receita fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 4 coxas de frango sem pele
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Salsinha picada para decorar
O frango com legumes ao forno pode ser feito com o que você tem em casa. Imagem: Minha Receita

Marmitas fáceis e saudáveis

Modo de preparo

  1. Tempere em uma tigela o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
  2. Misture em outra tigela os legumes, o azeite, as azeitonas, o alecrim, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve.
  3. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e distribua o frango e os legumes, formando uma camada única. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e os legumes estejam macios.
  4. Retire o papel-alumínio e deixe dourando por mais 10 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo.
  5. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha; sirva em seguida.

Rendimento e tempo de preparo

  • Esta receita rende 4 porções.
  • O tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora.

Dicas e variações

  • Você também pode usar outros legumes de sua preferência, como couve-flor, brócolis, tomate, berinjela, etc.
  • O frango pode ser substituído por carne suína ou bovina, cortada em pedaços pequenos.
  • Você também pode acrescentar queijo ralado por cima dos legumes antes de levar ao forno, para dar um toque especial.

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Imagem do topo: Blog da Rivelli

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