Pavê de Natal
Sobremesa tradicional, o pavê de natal é um doce que não pode faltar na ceia de natal. Ele é feito com camadas de biscoito, frutas e creme, e tem um sabor irresistível. Além disso, ele é muito fácil de fazer e não precisa ir ao forno.
Neste artigo, vamos ensinar como fazer um pavê de natal simples e rápido, usando apenas seis ingredientes.
Pavê de natal: uma sobremesa fácil e deliciosa
Você vai precisar de:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de água
- 1 lata de frutas em calda picadas (pode ser pêssego, abacaxi, cereja ou a fruta que você preferir)
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O modo de preparo é muito fácil. Basta seguir os passos abaixo:
- Misture em uma panela o leite condensado e uma lata de creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- Dissolva a gelatina em uma tigela com água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter. Misture com a outra lata de creme de leite e reserve.
- Faça uma camada de biscoito champanhe em um refratário, umedecendo-os levemente na calda das frutas. Espalhe por cima metade do creme de leite condensado. Faça mais uma camada de biscoito e espalhe o restante do creme de leite condensado.
- Cubra com o creme de gelatina e decore usando as frutas picadas. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que firme.
- Sirva gelado e aproveite o seu delicioso pavê de natal!
Essa receita rende 12 porções de pavê de natal e leva mais ou menos 30 minutos para ficar pronta, mais o tempo de geladeira. Para variar os sabores, você pode usar outros tipos de biscoito, de creme ou de fruta.
O pavê de natal é uma sobremesa deliciosa e fácil, que vai deixar a sua ceia de natal ainda mais especial. Experimente essa receita e compartilhe com os seus amigos!
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Imagem do topo: Ana Maria Receitas
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