Fritada de macarrão

Sabe aquele macarrão que sobrou do almoço ou do jantar? Que tal transformá-lo em uma deliciosa fritada de macarrão? Essa receita é fácil, saborosa e rápida, aproveita os ingredientes que você já tem em casa e que agrada a toda a família.

A fritada de macarrão pode ser servida no café da manhã, o lanche da tarde ou em uma refeição leve. Ela é nutritiva, pois leva queijo, presunto e ovos, e pode ser incrementada com outros ingredientes, como legumes, frango, bacon ou atum. Você pode usar qualquer tipo de macarrão, como espaguete, parafuso, penne ou ninho.

Fritada de macarrão: uma receita prática e deliciosa

Para fazer uma fritada de macarrão, você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de macarrão cozido
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/4 de xícara de presunto picado
  • Salsinha picada a gosto
A fritada de macarrão é muito gostosa e prática de fazer.

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O modo de preparo é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

  1. Em uma tigela e usando um garfo, bata os ovos e adicione o leite, a pimenta e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio; espalhe o macarrão, formando uma camada uniforme.
  3. Despeje a mistura de ovos por cima do macarrão; polvilhe o queijo, a salsinha e o presunto.
  4. Com a frigideira tampada, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que os ovos estejam firmes e o queijo derretido.
  5. Usando uma espátula, solte as bordas da fritada e vire-a sobre um prato. Sirva fria ou quente, acompanhada de uma salada verde.

Essa receita rende 4 porções de fritada de macarrão e leva em torno de 25 minutos para ficar pronta. As sobras podem ficar guardadas na geladeira por até 3 dias ou congelar por até 3 meses.

A fritada de macarrão é uma receita deliciosa e prática, que aproveita as sobras de macarrão e que pode ser adaptada ao seu gosto. Experimente essa receita e compartilhe com os seus amigos!

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