Receita: Pierogi
Você já ouviu falar de pierogi? Esse é o nome de um prato típico do leste europeu, especialmente da Ucrânia e da Polônia, que consiste em uma massa recheada com diversos ingredientes, que pode ser cozida, assada ou frita. O pierogi é uma delícia que pode ser servida como entrada, prato principal ou sobremesa, a depender do recheio escolhido. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer pierogi de batata com ricota, uma das versões mais saborosas e tradicionais. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Aprenda a fazer pierogi
Ingredientes para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gema
- Água quente (não fervente) o suficiente
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 500 g de batata sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 250 g de ricota fresca
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes para a cobertura:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- Salsinha picada a gosto
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Modo de preparo:
- Misture em uma tigela a farinha, o óleo, o sal e a gema. Adicione água quente aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra e amasse com um espremedor ou um garfo. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem douradas. Reserve metade da cebola para a cobertura e transfira a outra metade para uma tigela. Adicione a ricota, a pimenta, a noz-moscada e o sal e misture bem. Esse será o recheio do pierogi.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina. Corte círculos com um cortador ou um copo. Coloque uma colher (chá) de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando meia-luas. Com um garfo, aperte bem para selar.
- Em uma panela com água fervente e sal, Cozinhe os pierogis até que eles subam à superfície. Retire com uma escumadeira e escorra bem.
- Derreta em uma frigideira a manteiga restante e refogue a cebola restante até ficar dourada. Despeje sobre os pierogis e salpique a salsinha picada. Sirva quente ou frio, como preferir.
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