Receita: Pierogi

Você já ouviu falar de pierogi? Esse é o nome de um prato típico do leste europeu, especialmente da Ucrânia e da Polônia, que consiste em uma massa recheada com diversos ingredientes, que pode ser cozida, assada ou frita. O pierogi é uma delícia que pode ser servida como entrada, prato principal ou sobremesa, a depender do recheio escolhido. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer pierogi de batata com ricota, uma das versões mais saborosas e tradicionais. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Aprenda a fazer pierogi

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema
  • Água quente (não fervente) o suficiente
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 500 g de batata sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de ricota fresca
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para a cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
O pierogi é um prato que muda de acordo com os ingredientes e o seu gosto. Imagem: FoodTempel

Marmitas saudáveis para lucrar ou para mudar a sua rotina

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela a farinha, o óleo, o sal e a gema. Adicione água quente aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra e amasse com um espremedor ou um garfo. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem douradas. Reserve metade da cebola para a cobertura e transfira a outra metade para uma tigela. Adicione a ricota, a pimenta, a noz-moscada e o sal e misture bem. Esse será o recheio do pierogi.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina. Corte círculos com um cortador ou um copo. Coloque uma colher (chá) de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando meia-luas. Com um garfo, aperte bem para selar.
  5. Em uma panela com água fervente e sal, Cozinhe os pierogis até que eles subam à superfície. Retire com uma escumadeira e escorra bem.
  6. Derreta em uma frigideira a manteiga restante e refogue a cebola restante até ficar dourada. Despeje sobre os pierogis e salpique a salsinha picada. Sirva quente ou frio, como preferir.

Leia também: Receita de Nhoque

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *