Linguiça recheada na air fryer
Essa receita de linguiça recheada na air fryer é um petisco rápido, fácil e saboroso, perfeito para servir em qualquer ocasião. Você só precisa de linguiça, queijo e alguns temperos para fazer essa delícia, que fica cremosa por dentro e crocante por fora. Quer saber como? Então confira o passo a passo e as dicas que separamos para você.
Receita de linguiça recheada na air fryer: como fazer um petisco fácil e saboroso
Ingredientes
Para fazer a linguiça recheada na air fryer, você vai precisar de:
- 4 linguiças toscanas ou de sua preferência
- 100 g de queijo muçarela em fatias ou ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Usando uma faca afiada, faça um corte longitudinal em cada linguiça, sem separar as pontas, formando uma bolsa. Reserve.
- Misture em uma tigela o queijo, o azeite, o alho, a pimenta, o sal e o orégano, formando uma pasta. Use essa mistura para rechear as linguiças, pressionando bem para que fique bem distribuída. Feche as aberturas com palitos de dente, se necessário.
- Coloque as linguiças recheadas na cesta da air fryer, deixando um espaço entre elas. Programe a air fryer para 180°C por 15 minutos, ou até que as linguiças estejam cozidas e douradinhas.
- Retire as linguiças recheadas da air fryer e sirva em seguida, acompanhadas de salada, pão, molho de sua preferência ou como preferir.
Rendimento e tempo de preparo
Esta receita rende cerca de 4 porções e leva cerca de 25 minutos para ficar pronta.
Dicas extras
- Use também outros tipos de queijo para rechear as linguiças, como cheddar, provolone, gorgonzola, etc. Precisa ser um queijo que derreta bem e que combine com o sabor da linguiça.
- Você também pode usar outros temperos para dar mais sabor ao recheio, como cebolinha, salsinha, tomilho, alecrim, etc. Use sua criatividade e seu paladar para criar combinações deliciosas.
- Essa receita pode ser feita no forno convencional, se preferir. Basta colocar as linguiças recheadas em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas.
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Imagem do topo: Catraca Livre
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