4 de dezembro de 2023

Batata doce rústica na air fryer

Por Leticia Amaral

Você está procurando uma receita rápida, fácil e deliciosa para fazer com batata doce? Então você vai amar esta receita de batata doce rústica na air fryer! É a receita perfeita para acompanhar qualquer prato principal, ou até mesmo para um lanche mais saudável. A batata doce rústica fica macia por dentro e crocante por fora, com um sabor levemente adocicado e aromático. E também é muito simples de fazer, você só precisa de alguns ingredientes e uma air fryer. Veja como fazer esta receita de batata doce rústica na air fryer em poucos passos.

Como fazer a batata doce rústica na air fryer

Ingredientes

  • 4 batatas doces médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de alho em pó
A batata doce rústica também pode ser feita no forno. Imagem: Fioty Receitas

150 Receitas para Air Fryer

Modo de preparo

  • Com as batatas doces já bem lavadas, corte-as em palitos grossos, sem descascar.
  • Coloque as batatas doces em uma tigela e tempere com o azeite, a pimenta, o sal, o alho em pó e o alecrim. Misture bem para envolver todos os pedaços.
  • Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 10 minutos.
  • Coloque as batatas doces na cesta da air fryer, sem sobrepor, e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam crocantes e douradas, virando na metade do tempo.
  • Retire as batatas doces da air fryer. Sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende 4 porções e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

  • Para variar os temperos da sua batata doce rústica use outras ervas, como orégano, tomilho ou manjericão, ou especiarias, como curry, páprica ou cominho.
  • Você também pode adicionar outros legumes à sua receita, como abóbora, cenoura ou beterraba, cortados em palitos do mesmo tamanho que as batatas doces.
  • Se você não tiver uma air fryer em casa, pode fazer esta receita no forno convencional seguindo os mesmos passos. Basta colocar as batatas doces em uma assadeira forrada com papel manteiga e assar por 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Não esqueça de virar na metade do tempo.

Leia também: Linguiça recheada na air fryer

Imagem do topo: Cozinha a Dois