Bife a rolê

Essa é uma receita para quem procura algo fácil e saboroso para o almoço ou jantar. Que tal experimentar o bife a rolê, um prato típico da culinária brasileira que leva carne recheada com bacon, cenoura, vagem e temperos? O bife a rolê é uma opção perfeita para variar o cardápio e surpreender a família e os amigos. Veja como preparar essa receita em poucos passos.

Como fazer um delicioso bife a rolê

Ingredientes

  • 8 bifes de coxão mole ou patinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 8 vagens
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsinha picada a gosto
O bife a rolê é um prato típico brasileiro muito saboroso. Imagem: Blog Ana Maria Braga

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Modo de preparo

  1. Usando sal e pimenta-do-reino a gosto, tempere os bifes. Coloque em cada bife uma fatia de bacon, um palito de cenoura e uma vagem e enrole, prendendo com palitos de dente.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes a rolê de todos os lados. Retire os bifes e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Adicione o molho de tomate e a água, misturando bem. Coloque os bifes de volta na panela e tampe. Após pegar pressão, cozinhe por mais vinte minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Coloque os bifes a rolê em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe a salsinha picada e sirva em seguida.

Rendimento e tempo de preparo

  • Essa receita rende 4 porções e leva mais ou menos 40 minutos para ficar pronta.
  • Você pode acompanhar o bife a rolê com arroz branco, farofa e salada verde.

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Imagem do topo: Espetinho de Sucesso

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