Bolinho de arroz
Você sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou do almoço ou do jantar? Sabia que dá para transformá-lo em um bolinho de arroz saboroso e crocante? O bolinho de arroz é uma receita simples, rápida e econômica, que pode ser servida como aperitivo, acompanhamento ou lanche. Além disso, é uma receita que pode ser adaptada ao seu gosto, acrescentando ingredientes como queijo, bacon, presunto, ervas, etc. Quer aprender como fazer bolinho de arroz? Então, confira o passo a passo a seguir.
Receita de bolinho de arroz: uma forma deliciosa de aproveitar as sobras
Ingredientes
Para fazer bolinho de arroz, você vai precisar de:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- Óleo para fritar
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Modo de preparo
O modo de preparo do bolinho de arroz é simples e rápido. Veja só:
- Misture em uma tigela o arroz, os ovos, a farinha, o leite, o queijo, a pimenta, o sal e a salsinha, até formar uma massa homogênea e consistente.
- Com as mãos untadas, pegue porções da massa e vá modelando em formato de bolinhas. Você pode fazer bolinhos pequenos, médios ou grandes, como você preferir.
- Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela, e frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha, e sirva em seguida.
Rendimento e tempo de preparo
Essa receita de bolinho de arroz rende cerca de 20 bolinhos, e leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronta.
Dicas e variações
É possível variar o recheio do bolinho de arroz, usando outros ingredientes, como queijo mussarela, bacon, presunto, carne moída, frango desfiado, milho, ervilha, cenoura, etc. Use sua criatividade e aproveite os ingredientes que você tem em casa.
Você também pode variar o empanado do bolinho de arroz, usando outros ingredientes, como farinha de rosca, aveia, fubá, etc. Você também pode até fazer uma versão mais saudável, usando farinha integral e assando os bolinhos no forno, em vez de fritar.
O bolinho de arroz pode ser servido com diversos molhos, como maionese, barbecue, ketchup, mostarda, etc. Você pode escolher o que mais combina com o seu gosto e com a ocasião.
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Imagem do topo: Sabor Brasil
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