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Bolinho de brócolis assado

Você está precisa de uma receita nutritiva, rápida e fácil para o seu lanche da tarde? Que tal experimentar um bolinho de brócolis assado, que é crocante por fora e macio por dentro, e ainda tem um sabor incrível? Hoje vamos te ensinar como fazer essa receita saborosa e simples, que vai agradar a toda a família. Vamos lá?

Receita de bolinho de brócolis assado: um petisco saudável e delicioso

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 3 xícaras de brócolis cozido e picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar
Graças às propriedades incríveis do brócolis, o bolinho de brócolis é super nutritivo. Imagem: Eu Sem Fronteiras

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Modo de preparo

O modo de preparo é muito fácil. Basta seguir os passos abaixo:

  • Misture em uma tigela o brócolis, o queijo, os ovos, a farinha de rosca, a pimenta e o sal. Amasse bem com um garfo até formar uma massa homogênea.
  • Usando as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira untada com azeite; deixe um espaço entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
  • Retire do forno e sirva quente ou frio, com o molho de sua preferência.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita tem rendimento de cerca de 20 bolinhos de brócolis assados, que podem ser consumidos em até 3 dias, mas devem ser guardados na geladeira em um recipiente fechado. O tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, mais 20 minutos de forno.

Benefícios do brócolis

O brócolis é um vegetal rico em vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes, que trazem diversos benefícios para a saúde. Entre eles, podemos destacar:

  • Por conter compostos que combatem as células tumorais, ajuda a prevenir o câncer.
  • Graças à vitamina C, fortalece o sistema imunológico.
  • Contem luteína e zeaxantina, que previnem a degeneração macular e protegem a saúde dos olhos.
  • Contem fibras que regulam o trânsito intestinal e melhoram a digestão.
  • Contem ferro e ácido fólico, que estimulam a produção de glóbulos vermelhos e previnem a anemia.

Dicas extras

Para deixar o seu bolinho de brócolis assado ainda mais gostoso, você pode:

  • Acrescentar outros ingredientes à massa, como cebola picada, cenoura ralada, salsinha, alho, orégano, etc.
  • Substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência, como cheddar, mussarela, gorgonzola, etc.
  • Substituir a farinha de rosca por outra de sua escolha, como farinha de amêndoas, farinha de aveia, farinha de quinoa, etc.
  • Fazer um molho cremoso para acompanhar, como maionese, cream cheese, iogurte, etc.

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Imagem do topo: Jefferson de Almeida