Espetinho de camarão a milanesa
Você gosta de camarão? Se sim, você vai amar essa receita de espetinho de camarão a milanesa, que é uma delícia fácil de fazer e super crocante. O espetinho de camarão a milanesa é uma ótima opção para servir como aperitivo, entrada ou prato principal, e que vai agradar a todos os paladares. Além disso, ele leva poucos ingredientes e que fica pronto em menos de 30 minutos. Quer aprender como fazer espetinho de camarão a milanesa? Veja o passo a passo a seguir.
Receita de espetinho de camarão a milanesa: uma delícia crocante e fácil de fazer
Ingredientes
Para fazer espetinho de camarão a milanesa, você vai precisar de:
- 500 g de camarão médio limpo e sem casca
- Sal, pimenta-do-reino, alho e limão a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
O modo de preparo do espetinho de camarão a milanesa é simples e rápido. Veja só:
- Tempere os camarões com pimenta, sal, alho e limão a gosto, e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Misture em uma tigela a farinha de rosca com o queijo parmesão, e reserve.
- Bata em outra tigela os ovos com um garfo, e reserve.
- Escorra o excesso de líquido dos camarões; espete-os nos palitos de churrasco, formando espetinhos. Use de 3 a 4 camarões por espetinho, dependendo do tamanho deles.
- Passe os espetinhos pelos ovos batidos e depois pela mistura de farinha de rosca e queijo, pressionando bem para deixar bem empanado.
- Aqueça em uma panela em fogo médio o óleo, e frite os espetinhos aos poucos, até que fiquem crocantes e dourados. Escorra em papel toalha, e sirva em seguida.
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Rendimento e tempo de preparo
Essa receita de espetinho de camarão a milanesa rende em torno de 15 espetinhos, e leva aproximadamente 25 minutos para ficar pronta.
Dicas e variações
Para variar o tempero dos camarões use outros ingredientes, como páprica, ervas, curry, mostarda, etc. Aproveite os temperos que você tem em casa e use sua criatividade.
Para variar o empanado dos camarões use outros ingredientes, como farinha de milho, farinha de trigo, aveia, fubá, etc. Usando farinha integral e assando os espetinhos no forno, em vez de fritar, você faz um espetinho de camarão mais saudável.
O espetinho de camarão a milanesa pode ser servido com diversos acompanhamentos, como saladas, molhos, arroz, purê, etc. Você pode escolher o que mais combina com o seu gosto e com a ocasião.
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Imagem do topo: Espetinho de sucesso
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