30 de novembro de 2023

Espetinho de camarão a milanesa

Por Leticia Amaral

Você gosta de camarão? Se sim, você vai amar essa receita de espetinho de camarão a milanesa, que é uma delícia fácil de fazer e super crocante. O espetinho de camarão a milanesa é uma ótima opção para servir como aperitivo, entrada ou prato principal, e que vai agradar a todos os paladares. Além disso, ele leva poucos ingredientes e que fica pronto em menos de 30 minutos. Quer aprender como fazer espetinho de camarão a milanesa? Veja o passo a passo a seguir.

Receita de espetinho de camarão a milanesa: uma delícia crocante e fácil de fazer

Ingredientes

Para fazer espetinho de camarão a milanesa, você vai precisar de:

  • 500 g de camarão médio limpo e sem casca
  • Sal, pimenta-do-reino, alho e limão a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

O modo de preparo do espetinho de camarão a milanesa é simples e rápido. Veja só:

  • Tempere os camarões com pimenta, sal, alho e limão a gosto, e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  • Misture em uma tigela a farinha de rosca com o queijo parmesão, e reserve.
  • Bata em outra tigela os ovos com um garfo, e reserve.
  • Escorra o excesso de líquido dos camarões; espete-os nos palitos de churrasco, formando espetinhos. Use de 3 a 4 camarões por espetinho, dependendo do tamanho deles.
  • Passe os espetinhos pelos ovos batidos e depois pela mistura de farinha de rosca e queijo, pressionando bem para deixar bem empanado.
  • Aqueça em uma panela em fogo médio o óleo, e frite os espetinhos aos poucos, até que fiquem crocantes e dourados. Escorra em papel toalha, e sirva em seguida.
O espetinho de camarão pode ser aperitivo, entrada ou prato principal. Imagem: TripAdvisor

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Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de espetinho de camarão a milanesa rende em torno de 15 espetinhos, e leva aproximadamente 25 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

Para variar o tempero dos camarões use outros ingredientes, como páprica, ervas, curry, mostarda, etc. Aproveite os temperos que você tem em casa e use sua criatividade.

Para variar o empanado dos camarões use outros ingredientes, como farinha de milho, farinha de trigo, aveia, fubá, etc. Usando farinha integral e assando os espetinhos no forno, em vez de fritar, você faz um espetinho de camarão mais saudável.

O espetinho de camarão a milanesa pode ser servido com diversos acompanhamentos, como saladas, molhos, arroz, purê, etc. Você pode escolher o que mais combina com o seu gosto e com a ocasião.

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Imagem do topo: Espetinho de sucesso