Empadinha de palmito cremosa

Se você quer fazer uma empadinha de palmito cremosa fácil, deliciosa e que renda bastante, você veio ao lugar certo. Hoje vamos ensinar como preparar essa maravilha que vai deixar todo mundo com água na boca. A empadinha de palmito cremosa é uma incrível opção para servir como aperitivo, lanche ou entrada em qualquer ocasião. Sua massa derrete na boca e seu recheio é super cremoso e saboroso, feito com palmito, requeijão e temperos. Você pode fazer suas empadinhas em forminhas individuais ou em uma forma grande, como preferir. O importante é seguir o passo a passo corretamente e se deliciar com o resultado. Vamos lá?

Empadinha de palmito cremosa: uma receita que vai surpreender

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de palmito picado e escorrido
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou de água gelada. Embrulhe a massa usando plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, para que não empelote. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve e deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC e unte forminhas de empada com óleo ou manteiga. Usando um rolo , abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Forre as laterais e o fundo das forminhas com a massa, apertando bem as bordas. Coloque uma colher (sopa) do recheio em cada forminha e cubra com outro círculo de massa, deixando bem fechadinho. Pincele a gema batida por cima das empadinhas e faça um pequeno corte no centro, para que o vapor saia. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire as empadinhas do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por no máximo 3 dias. Você também pode congelar as empadinhas já assadas por até 3 meses, desde que guardadas em um saco plástico bem fechado. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas.
É possível variar o recheio da sua empadinha de palmito cremosa. Imagem: Sabores Ajinomoto

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Rendimento e tempo de preparo

  • Esta receita rende cerca de 20 empadinhas de tamanho médio.
  • Levam aproximadamente 1 hora e 15 minutos para serem preparadas, contando o tempo de geladeira e de forno.

Dicas e variações

  • Você pode variar o recheio da sua empadinha de palmito cremosa, usando outros ingredientes como carne moída, frango, queijo, camarão, etc.
  • Você pode fazer as empadinhas em forminhas de silicone. Elas são mais fáceis de desenformar e não precisam ser untadas.
  • Para fazer uma versão vegana da empadinha de palmito cremosa, substitua a manteiga por óleo vegetal, o ovo por água, o leite por leite vegetal e o requeijão por tofu cremoso.

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Imagem do topo: Receiteria

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