Sobremesas

Tortinha de maracujá no pote

A sobremesa de hoje é prática, refrescante e saborosa! Você vai adorar esta receita de tortinha de maracujá no pote, que é perfeita para servir em qualquer ocasião. Além de ser muito fácil de fazer, essa tortinha de maracujá no pote tem uma combinação irresistível de creme de maracujá cremoso, massa crocante e calda de maracujá azedinha. Você pode fazer essa receita em potinhos individuais ou em uma travessa grande, como preferir. A receita rende 10 porções e o tempo de preparo é de apenas 30 minutos. Confira o passo a passo abaixo e experimente hoje mesmo essa delícia!

Como fazer tortinha de maracujá no pote: uma receita fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá com as sementes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
A tortinha de maracujá no pote é perfeita para se deliciar ou lucrar! Imagem: Ganamst

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Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador, até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até obter uma massa homogênea e úmida.
  2. Distribua a massa nas laterais e no fundo de 10 potinhos de vidro (ou em uma travessa grande) e coloque na geladeira, deixando por 15 minutos para firmar.
  3. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador, até ficar bem cremoso. Reserve.
  4. Em uma panela pequena, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo até que dissolva completamente. Não deixe ferver.
  5. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de maracujá; bata novamente no liquidificador por alguns segundos.
  6. Despeje o creme sobre a massa nos potinhos (ou na travessa) e coloque na geladeira; Deixe por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  7. Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que forme uma calda grossa. Deixe esfriar.
  8. Decore as tortinhas com a calda de maracujá e sirva. Aproveite!

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Imagem do topo: Confeitaria Descomplicada