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Batata suiça

Você já experimentou batata suiça? Essa receita deliciosa, fácil e versátil pode ser recheada com os ingredientes que você mais gosta. A batata suiça é uma espécie de omelete de batata, que fica crocante por fora e macia por dentro. Ela é originária da Suíça, mas se popularizou em vários países, inclusive no Brasil. Hoje vamos te ensinar como fazer batata suiça em casa, com um passo a passo simples e prático. Confira!

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Aprenda a fazer batata suíça

Ingredientes

Para fazer batata suiça, você vai precisar de:

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio de sua preferência (frango, queijo, presunto, carne, legumes, etc.)

Modo de preparo

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Siga o modo de preparo abaixo para fazer batata suiça:

  • Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas se desmanchar.
  • Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco. Depois descasque-as e rale-as no ralador. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Espalhe metade da batata ralada, formando uma camada uniforme. Coloque por cima o recheio de sua preferência, deixando uma borda de 1 cm sem recheio. Cubra com o restante da batata ralada, pressionando bem para fechar as bordas.
  • Deixe dourando por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo fique crocante. Com a ajuda de um prato, vire a batata suiça e volte para a frigideira. Coloque outra colher de manteiga por cima e deixe dourando do outro lado por mais 10 minutos.
  • Passe a batata suiça para um prato e sirva em seguida, acompanhada de uma salada verde ou outro acompanhamento de sua preferência.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de batata suiça rende 4 porções e leva mais ou menos 40 minutos para ficar pronta.

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Imagem do topo: Cyber Cook