Biscoito low carb

A receita de hoje é crocante, nutritiva e saborosa. Você sabe fazer biscoito low carb? Se ainda não sabe, você veio ao lugar certo!

Hoje vamos te ensinar como fazer um biscoito low carb que leva somente 5 ingredientes e fica pronto em menos de 20 minutos. Essa é uma excelente opção para quem quer comer algo doce sem sair da dieta, ou para quem tem intolerância ao açúcar ou ao glúten.

O biscoito low carb é feito com farinha de amêndoas, que é rica em proteínas, gorduras boas e fibras, além de ter um sabor delicado e amanteigado. Ele também leva manteiga de coco, uma fonte de energia e de ácidos graxos de cadeia média, que ajudam na saciedade e na queima de gordura. O adoçante natural escolhido é o xilitol, que tem um poder adoçante semelhante ao do açúcar, porém com menos calorias e sem causar picos de glicose no sangue. Por fim, o biscoito low carb leva um toque de canela e de baunilha, que dão um aroma e um sabor irresistíveis.

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de manteiga de coco derretida
  • 1/4 de xícara de xilitol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Preaqueça o forno a 180°C; com papel manteiga, forre uma assadeira.
  • Misture a farinha de amêndoas, o xilitol e a canela em uma tigela.
  • Adicione a manteiga de coco e o extrato de baunilha; misture bem até que forme uma massa homogênea e moldável.
  • Faça bolinhas com a massa, e achatando-as levemente com a palma da mão. Coloque-as na assadeira deixando um espaço entre elas.
  • Coloque no forno e deixe assando por mais ou menos 15 minutos, ou até que os biscoitos dourem nas bordas.
  • Retire do forno; para que fiquem crocantes, deixe esfriar completamente na assadeira.
  • Os biscoitos podem ser guardados por até uma semana, em recipiente fechado.
Imagem: Receiteria

Essa receita rende em torno de 15 biscoitos, e cada um deles tem aproximadamente:

  • 104 calorias
  • 9 g de gorduras (6 g saturadas)
  • 3 g de carboidratos (1 g de fibras)
  • 2 g de proteínas
  • A farinha de amêndoas pode ser substituída por outra farinha de oleaginosa, como a de castanha de caju ou a de nozes.
  • A manteiga de coco pode ser substituída por óleo de coco ou por manteiga comum, se não houver restrições ao laticínio.
  • Você pode substituir o xilitol por outro adoçante natural de sua preferência, como o stevia, o eritritol ou o mel.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como nozes picadas, gotas de chocolate amargo,, coco ralado ou cranberries secas.

Agora você já sabe como fazer um biscoito low carb delicioso, saudável e simples de fazer. Essa é uma receita que vai agradar a toda a família e que pode ser consumida a qualquer hora do dia, como uma sobremesa, um lanche ou um acompanhamento para o café.

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Imagem: DeliRec

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