Matte gelado com café e capim santo
Você já experimentou matte gelado com café e capim santo? Essa receita combina o sabor do mate, uma erva típica do sul do Brasil, com o frescor do capim santo – também conhecido como erva-cidreira ou lemon grass – e o aroma fantástico do café.
O matte gelado com café e capim santo é uma bebida que combina com qualquer hora do dia, pois é refrescante, estimulante e hidratante. Além disso, é uma ótima fonte de antioxidantes, vitaminas, cafeína e minerais.
Veja como fazer matte gelado com café e capim santo em apenas 10 minutinhos e se delicie com essa bebida incrível!
Matte gelado com café e capim santo: uma receita refrescante e energética
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 colheres de sopa de erva-mate
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1/4 de xícara de açúcar
- 4 ramos de capim santo
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Ferva a água em uma panela.
- Adicione a erva-mate, o açúcar e o café solúvel e misture bem.
- Acrescente os ramos de capim santo e tampe a panela. Deixe por 5 minutos em infusão.
- Coe o líquido e transfira-o para uma jarra. Leve à geladeira e deixe até gelar.
- Sirva com gelo; se desejar, acrescente mais ramos de capim santo.
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Rendimento e tempo de preparo
Essa receita rende 4 porções e leva e torno de 10 minutos para ficar pronta, sendo 5 minutos de preparo e 5 minutos de infusão.
Dicas e variações
- O açúcar pode ser substituído por mel, adoçante ou outro tipo de açúcar, como demerara ou mascavo.
- Você também pode variar o tipo de erva-mate usada na receita, como tostada, verde ou saborizada.
- Se preferir uma receita mais cremosa, bata o matte gelado com café e capim santo no liquidificador com creme de leite ou leite puro.
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