Matte gelado com café e capim santo

Você já experimentou matte gelado com café e capim santo? Essa receita combina o sabor do mate, uma erva típica do sul do Brasil, com o frescor do capim santo – também conhecido como erva-cidreira ou lemon grass – e o aroma fantástico do café.

O matte gelado com café e capim santo é uma bebida que combina com qualquer hora do dia, pois é refrescante, estimulante e hidratante. Além disso, é uma ótima fonte de antioxidantes, vitaminas, cafeína e minerais.

Veja como fazer matte gelado com café e capim santo em apenas 10 minutinhos e se delicie com essa bebida incrível!

  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de erva-mate
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 4 ramos de capim santo
  • Gelo a gosto
  1. Ferva a água em uma panela.
  2. Adicione a erva-mate, o açúcar e o café solúvel e misture bem.
  3. Acrescente os ramos de capim santo e tampe a panela. Deixe por 5 minutos em infusão.
  4. Coe o líquido e transfira-o para uma jarra. Leve à geladeira e deixe até gelar.
  5. Sirva com gelo; se desejar, acrescente mais ramos de capim santo.

Essa receita rende 4 porções e leva e torno de 10 minutos para ficar pronta, sendo 5 minutos de preparo e 5 minutos de infusão.

  • O açúcar pode ser substituído por mel, adoçante ou outro tipo de açúcar, como demerara ou mascavo.
  • Você também pode variar o tipo de erva-mate usada na receita, como tostada, verde ou saborizada.
  • Se preferir uma receita mais cremosa, bata o matte gelado com café e capim santo no liquidificador com creme de leite ou leite puro.

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