Salada marroquina tradicional

Você já experimentou salada marroquina tradicional? Essa receita é típica do Marrocos, um país norte africano que tem uma culinária rica em aromas e sabores.

A salada marroquina tradicional é feita com ingredientes frescos e saudáveis, como pepino, tomate, salsa, cebola, hortelã, azeite, limão, sal e pimenta. Ela é ideal para os dias quentes, pois é refrescante, leve e hidratante. Além disso, é uma ótima fonte de vitaminas, antioxidantes, minerais e fibras.

Veja como fazer salada marroquina tradicional em apenas 15 minutinhos e se delicie com essa salada saborosa e colorida!

  • 4 tomates médios picados em cubos
  • 2 pepinos médios picados em cubos
  • 1 cebola roxa pequena picada em cubos
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 1/4 de xícara de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Misture os tomates, os pepinos, a cebola, a salsa e a hortelã em uma tigela grande.
  2. Misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta em uma tigela pequena.
  3. Regue a salada com o molho, misturando bem.
  4. Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 10 minutos, para os sabores se incorporarem.
  5. Sirva gelada ou em temperatura ambiente, como prato principal ou acompanhamento.

Essa receita rende 4 porções e leva uns 15 minutos para ficar pronta, sendo 5 minutos de preparo e 10 minutos de geladeira.

  • Você pode adicionar outros ingredientes à salada marroquina tradicional, como queijo, azeitonas, queijo feta, grão de bico, atum ou frango desfiado.
  • Você também pode variar o tipo de ervas usadas na salada, como manjericão, coentro ou alecrim.
  • Se preferir uma receita mais picante, adicione uma pitada de páprica, pimenta-do-reino ou cominho.

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