Salada marroquina tradicional
Você já experimentou salada marroquina tradicional? Essa receita é típica do Marrocos, um país norte africano que tem uma culinária rica em aromas e sabores.
A salada marroquina tradicional é feita com ingredientes frescos e saudáveis, como pepino, tomate, salsa, cebola, hortelã, azeite, limão, sal e pimenta. Ela é ideal para os dias quentes, pois é refrescante, leve e hidratante. Além disso, é uma ótima fonte de vitaminas, antioxidantes, minerais e fibras.
Veja como fazer salada marroquina tradicional em apenas 15 minutinhos e se delicie com essa salada saborosa e colorida!
Salada marroquina tradicional: uma receita refrescante e nutritiva
Ingredientes
- 4 tomates médios picados em cubos
- 2 pepinos médios picados em cubos
- 1 cebola roxa pequena picada em cubos
- 1/4 de xícara de salsa picada
- 1/4 de xícara de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture os tomates, os pepinos, a cebola, a salsa e a hortelã em uma tigela grande.
- Misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta em uma tigela pequena.
- Regue a salada com o molho, misturando bem.
- Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 10 minutos, para os sabores se incorporarem.
- Sirva gelada ou em temperatura ambiente, como prato principal ou acompanhamento.
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Rendimento e tempo de preparo
Essa receita rende 4 porções e leva uns 15 minutos para ficar pronta, sendo 5 minutos de preparo e 10 minutos de geladeira.
Dicas e variações
- Você pode adicionar outros ingredientes à salada marroquina tradicional, como queijo, azeitonas, queijo feta, grão de bico, atum ou frango desfiado.
- Você também pode variar o tipo de ervas usadas na salada, como manjericão, coentro ou alecrim.
- Se preferir uma receita mais picante, adicione uma pitada de páprica, pimenta-do-reino ou cominho.
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