Receitas Salgadas

Panqueca de carne moída

Hoje vamos te ensinar como fazer uma panqueca de carne moída que vai deixar todos com água na boca. Essa receita é perfeita para um almoço em família, um jantar romântico, ou até mesmo para aproveitar aquelas sobras da geladeira. Além de ser muito saborosa, apanqueca de carne moída é saudável e nutritiva, pois leva ingredientes naturais e simples. Você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer panqueca de carne moída deliciosa e fácil

Ingredientes

Para fazer essa receita de panqueca de carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal a gosto
  • Para o recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de molho de tomate
    • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
    • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • Para a cobertura:
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Para preparar essa receita de panqueca de carne moída, siga os passos abaixo:

  • Massa:
    1. Bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal no liquidificador, até obter uma massa homogênea e líquida.
    2. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
    3. Coloque uma concha da massa na frigideira. Espalhe bem, formando um disco fino.
    4. Deixe cozinhar por alguns segundos e então vire para dourar do outro lado.
    5. Repita o processo até que a massa acabe. Reserve as panquecas em um prato.
  • Recheio:
    1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída, em fogo alto, mexendo bem para soltar os grumos.
    2. Quando a carne estiver cozida, coloque o alho, a cebola, o molho de tomate e os temperos a gosto. Misture bem e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos, até que o molho encorpe.
    3. Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem:
    1. Preaqueça o forno a 180ºC e enquanto isso unte um refratário com um pouco de óleo.
    2. Pegue uma panqueca e coloque uma fatia de queijo muçarela e uma porção de carne moída no centro dela. Enrole a panqueca e coloque no refratário. Repita o processo com as demais panquecas.
    3. Despeje o creme de leite por cima das panquecas; salpique o queijo parmesão ralado.
    4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
Imagem: DeliRec

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Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de panqueca de carne moída rende 6 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

  • O recheio da sua panqueca de carne moída também pode ser feito como frango desfiado, presunto e queijo, ricota, legumes, etc. Use a sua criatividade e o que tiver na geladeira.
  • A cobertura da sua panqueca de carne moída também pode ser variada, usando outros molhos como bechamel, bolonhesa, branco, etc. Escolha o que mais combina com o seu recheio e o seu paladar.
  • Para uma panqueca de carne moída mais leve, substitua a farinha de trigo por farinha integral, aveia ou outra de sua preferência. Você também pode usar leite desnatado, queijo light e creme de leite light.
  • Para uma panqueca de carne moída mais nutritiva e colorida, adicione cenoura ralada, espinafre picado, ervilha, milho ou outros vegetais à massa. Assim, você vai aumentar a quantidade de fibras, vitaminas e minerais da sua receita.

Benefícios da panqueca de carne moída

A panqueca de carne moída é uma receita que traz vários benefícios para a sua saúde, como:

  • Fornece proteína de alto valor biológico, essencial para a formação e manutenção dos músculos, órgãos, cabelos, pele e unhas.
  • Fornece cálcio, super importante para a saúde dos ossos, dentes, músculos e nervos.
  • Fornece ferro, fundamental para a produção de hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo sangue e previne a anemia.
  • Fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia para o corpo e o cérebro, assim melhorando o desempenho físico e mental.
  • Fornece fibras, que ajudam a regular o intestino, controlam o colesterol, prevenem o diabetes e aumenta a saciedade, evitando a fome excessiva.

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Imagem do topo: Receitas Renata