8 de janeiro de 2024

Panqueca de carne moída

Por Leticia Amaral

Hoje vamos te ensinar como fazer uma panqueca de carne moída que vai deixar todos com água na boca. Essa receita é perfeita para um almoço em família, um jantar romântico, ou até mesmo para aproveitar aquelas sobras da geladeira. Além de ser muito saborosa, apanqueca de carne moída é saudável e nutritiva, pois leva ingredientes naturais e simples. Você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer panqueca de carne moída deliciosa e fácil

Ingredientes

Para fazer essa receita de panqueca de carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal a gosto
  • Para o recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de molho de tomate
    • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
    • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • Para a cobertura:
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Para preparar essa receita de panqueca de carne moída, siga os passos abaixo:

  • Massa:
    1. Bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal no liquidificador, até obter uma massa homogênea e líquida.
    2. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
    3. Coloque uma concha da massa na frigideira. Espalhe bem, formando um disco fino.
    4. Deixe cozinhar por alguns segundos e então vire para dourar do outro lado.
    5. Repita o processo até que a massa acabe. Reserve as panquecas em um prato.
  • Recheio:
    1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída, em fogo alto, mexendo bem para soltar os grumos.
    2. Quando a carne estiver cozida, coloque o alho, a cebola, o molho de tomate e os temperos a gosto. Misture bem e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos, até que o molho encorpe.
    3. Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem:
    1. Preaqueça o forno a 180ºC e enquanto isso unte um refratário com um pouco de óleo.
    2. Pegue uma panqueca e coloque uma fatia de queijo muçarela e uma porção de carne moída no centro dela. Enrole a panqueca e coloque no refratário. Repita o processo com as demais panquecas.
    3. Despeje o creme de leite por cima das panquecas; salpique o queijo parmesão ralado.
    4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
Imagem: DeliRec

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Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de panqueca de carne moída rende 6 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

  • O recheio da sua panqueca de carne moída também pode ser feito como frango desfiado, presunto e queijo, ricota, legumes, etc. Use a sua criatividade e o que tiver na geladeira.
  • A cobertura da sua panqueca de carne moída também pode ser variada, usando outros molhos como bechamel, bolonhesa, branco, etc. Escolha o que mais combina com o seu recheio e o seu paladar.
  • Para uma panqueca de carne moída mais leve, substitua a farinha de trigo por farinha integral, aveia ou outra de sua preferência. Você também pode usar leite desnatado, queijo light e creme de leite light.
  • Para uma panqueca de carne moída mais nutritiva e colorida, adicione cenoura ralada, espinafre picado, ervilha, milho ou outros vegetais à massa. Assim, você vai aumentar a quantidade de fibras, vitaminas e minerais da sua receita.

Benefícios da panqueca de carne moída

A panqueca de carne moída é uma receita que traz vários benefícios para a sua saúde, como:

  • Fornece proteína de alto valor biológico, essencial para a formação e manutenção dos músculos, órgãos, cabelos, pele e unhas.
  • Fornece cálcio, super importante para a saúde dos ossos, dentes, músculos e nervos.
  • Fornece ferro, fundamental para a produção de hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo sangue e previne a anemia.
  • Fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia para o corpo e o cérebro, assim melhorando o desempenho físico e mental.
  • Fornece fibras, que ajudam a regular o intestino, controlam o colesterol, prevenem o diabetes e aumenta a saciedade, evitando a fome excessiva.

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Imagem do topo: Receitas Renata