Panqueca de carne moída
Hoje vamos te ensinar como fazer uma panqueca de carne moída que vai deixar todos com água na boca. Essa receita é perfeita para um almoço em família, um jantar romântico, ou até mesmo para aproveitar aquelas sobras da geladeira. Além de ser muito saborosa, apanqueca de carne moída é saudável e nutritiva, pois leva ingredientes naturais e simples. Você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer panqueca de carne moída deliciosa e fácil
Ingredientes
Para fazer essa receita de panqueca de carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Para preparar essa receita de panqueca de carne moída, siga os passos abaixo:
- Massa:
- Bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal no liquidificador, até obter uma massa homogênea e líquida.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
- Coloque uma concha da massa na frigideira. Espalhe bem, formando um disco fino.
- Deixe cozinhar por alguns segundos e então vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo até que a massa acabe. Reserve as panquecas em um prato.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída, em fogo alto, mexendo bem para soltar os grumos.
- Quando a carne estiver cozida, coloque o alho, a cebola, o molho de tomate e os temperos a gosto. Misture bem e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos, até que o molho encorpe.
- Desligue o fogo e reserve.
- Montagem:
- Preaqueça o forno a 180ºC e enquanto isso unte um refratário com um pouco de óleo.
- Pegue uma panqueca e coloque uma fatia de queijo muçarela e uma porção de carne moída no centro dela. Enrole a panqueca e coloque no refratário. Repita o processo com as demais panquecas.
- Despeje o creme de leite por cima das panquecas; salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
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Rendimento e tempo de preparo
Essa receita de panqueca de carne moída rende 6 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.
Dicas e variações
- O recheio da sua panqueca de carne moída também pode ser feito como frango desfiado, presunto e queijo, ricota, legumes, etc. Use a sua criatividade e o que tiver na geladeira.
- A cobertura da sua panqueca de carne moída também pode ser variada, usando outros molhos como bechamel, bolonhesa, branco, etc. Escolha o que mais combina com o seu recheio e o seu paladar.
- Para uma panqueca de carne moída mais leve, substitua a farinha de trigo por farinha integral, aveia ou outra de sua preferência. Você também pode usar leite desnatado, queijo light e creme de leite light.
- Para uma panqueca de carne moída mais nutritiva e colorida, adicione cenoura ralada, espinafre picado, ervilha, milho ou outros vegetais à massa. Assim, você vai aumentar a quantidade de fibras, vitaminas e minerais da sua receita.
Benefícios da panqueca de carne moída
A panqueca de carne moída é uma receita que traz vários benefícios para a sua saúde, como:
- Fornece proteína de alto valor biológico, essencial para a formação e manutenção dos músculos, órgãos, cabelos, pele e unhas.
- Fornece cálcio, super importante para a saúde dos ossos, dentes, músculos e nervos.
- Fornece ferro, fundamental para a produção de hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo sangue e previne a anemia.
- Fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia para o corpo e o cérebro, assim melhorando o desempenho físico e mental.
- Fornece fibras, que ajudam a regular o intestino, controlam o colesterol, prevenem o diabetes e aumenta a saciedade, evitando a fome excessiva.
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Imagem do topo: Receitas Renata
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