21 de dezembro de 2023

Receita: Tender de Natal

Por Leticia Amaral

O tender é uma carne típica das festas de fim de ano, mas muitas pessoas têm dúvidas sobre como prepará-lo de forma que fique macio e saboroso e não resseque. Hoje vamos te ensinar uma receita fácil e simples de tender, que vai deixar seus convidados com água na boca.

Como fazer um tender delicioso e suculento para o Natal

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Fatias de abacaxi e cerejas para decorar
Aqueça o suco de laranja e e sirva-o como molho. Imagem: Cook’n Enjoy

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Modo de preparo

  1. Usando uma faca afiada, faça cortes superficiais na superfície do tender, em forma de losangos. Espete um cravo em cada cruzamento dos cortes.
  2. Misture o suco de laranja, o mel e a mostarda em uma tigela. Reserve.
  3. Coloque o tender em uma assadeira e regue com metade da mistura de suco de laranja. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido da assadeira.
  4. Retire o papel-alumínio e pincele o tender com a manteiga. Aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe assando por mais 15 minutos, ou até que o tender esteja douradinho.
  5. Transfira o tender para uma travessa e decore com cerejas e fatias de abacaxi. Aqueça o restante da mistura de suco de laranja em uma panela e sirva à parte, como molho.

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende cerca de 10 porções e leva cerca de 1 hora e 15 minutos para ficar pronta.

Dicas

  • Para variar o sabor do tender, substitua o suco de laranja por suco de abacaxi, de maçã ou de maracujá ou de maçã.
  • Para um tender mais úmido, injete um pouco da mistura de suco de laranja na carne antes de assar.
  • Você pode aproveitar o tender que sobrar para fazer tortas, sanduíches ou saladas.

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Imagem do topo: Tender Atacado