Receita: Tender de Natal
O tender é uma carne típica das festas de fim de ano, mas muitas pessoas têm dúvidas sobre como prepará-lo de forma que fique macio e saboroso e não resseque. Hoje vamos te ensinar uma receita fácil e simples de tender, que vai deixar seus convidados com água na boca.
Como fazer um tender delicioso e suculento para o Natal
Ingredientes
- 1 tender bolinha (cerca de 1,5 kg)
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/4 de xícara de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cravos-da-índia a gosto
- Fatias de abacaxi e cerejas para decorar
Receitas na air fryer que vão facilitar sua vida
Modo de preparo
- Usando uma faca afiada, faça cortes superficiais na superfície do tender, em forma de losangos. Espete um cravo em cada cruzamento dos cortes.
- Misture o suco de laranja, o mel e a mostarda em uma tigela. Reserve.
- Coloque o tender em uma assadeira e regue com metade da mistura de suco de laranja. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido da assadeira.
- Retire o papel-alumínio e pincele o tender com a manteiga. Aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe assando por mais 15 minutos, ou até que o tender esteja douradinho.
- Transfira o tender para uma travessa e decore com cerejas e fatias de abacaxi. Aqueça o restante da mistura de suco de laranja em uma panela e sirva à parte, como molho.
Rendimento e tempo de preparo
Esta receita rende cerca de 10 porções e leva cerca de 1 hora e 15 minutos para ficar pronta.
Dicas
- Para variar o sabor do tender, substitua o suco de laranja por suco de abacaxi, de maçã ou de maracujá ou de maçã.
- Para um tender mais úmido, injete um pouco da mistura de suco de laranja na carne antes de assar.
- Você pode aproveitar o tender que sobrar para fazer tortas, sanduíches ou saladas.
Imagem do topo: Tender Atacado
Sobre o Autor
0 Comentários