Receita: Tender de Natal

O tender é uma carne típica das festas de fim de ano, mas muitas pessoas têm dúvidas sobre como prepará-lo de forma que fique macio e saboroso e não resseque. Hoje vamos te ensinar uma receita fácil e simples de tender, que vai deixar seus convidados com água na boca.

Como fazer um tender delicioso e suculento para o Natal

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Fatias de abacaxi e cerejas para decorar
Aqueça o suco de laranja e e sirva-o como molho. Imagem: Cook’n Enjoy

Receitas na air fryer que vão facilitar sua vida

Modo de preparo

  1. Usando uma faca afiada, faça cortes superficiais na superfície do tender, em forma de losangos. Espete um cravo em cada cruzamento dos cortes.
  2. Misture o suco de laranja, o mel e a mostarda em uma tigela. Reserve.
  3. Coloque o tender em uma assadeira e regue com metade da mistura de suco de laranja. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido da assadeira.
  4. Retire o papel-alumínio e pincele o tender com a manteiga. Aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe assando por mais 15 minutos, ou até que o tender esteja douradinho.
  5. Transfira o tender para uma travessa e decore com cerejas e fatias de abacaxi. Aqueça o restante da mistura de suco de laranja em uma panela e sirva à parte, como molho.

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende cerca de 10 porções e leva cerca de 1 hora e 15 minutos para ficar pronta.

Dicas

  • Para variar o sabor do tender, substitua o suco de laranja por suco de abacaxi, de maçã ou de maracujá ou de maçã.
  • Para um tender mais úmido, injete um pouco da mistura de suco de laranja na carne antes de assar.
  • Você pode aproveitar o tender que sobrar para fazer tortas, sanduíches ou saladas.

Leia também: Farofa de Natal

Imagem do topo: Tender Atacado

Tags:

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *