Arroz a grega tradicional

Como fazer um arroz a grega tradicional e delicioso

Você sabe como fazer o tradicional e delicioso arroz a grega? Essa é uma receita clássica da culinária brasileira, que leva arroz branco, legumes, passas e nozes. É super conhecido como um dos pratos mais importantes da ceia de Natal e fica em alta nessa época, mas também é uma ótima opção para acompanhar carnes, aves ou peixes, ou até mesmo para servir como prato principal. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer um arroz a grega tradicional e delicioso, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa receita!

Ingredientes

Para fazer um arroz a grega tradicional e delicioso, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/4 de xícara de uvas passas brancas ou pretas
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
O arroz a grega é um dos pratos mais famosos da ceia de Natal. Imagem: Maravilha de Sabor

Modo de preparo

O modo de preparo do arroz a grega tradicional e delicioso é muito simples. Basta seguir estes passos:

  • Aqueça em uma panela o óleo, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o arroz, mexendo bem para envolvê-lo no refogado.
  • Tempere com sal a gosto e então acrescente a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que o arroz fique macio e soltinho.
  • Em uma frigideira, salteie a cenoura e as ervilhas em um pouco de óleo, até que fiquem al dente.
  • Misture o arroz cozido com os legumes salteados, as nozes, as uvas passas, a salsa e a cebolinha.
  • Passe para uma travessa e sirva em seguida, ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Receitas de marmitas saudáveis e deliciosas

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende seis porções de arroz a grega tradicional, que podem ser servidas como acompanhamento ou como prato principal. O tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, sendo uma opção rápida e prática para o dia a dia ou para ocasiões especiais.

Benefícios do arroz a grega tradicional e delicioso

O arroz a grega tradicional não é apenas saboroso, mas também traz benefícios para a saúde. O arroz é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo. Os legumes são ricos em vitaminas, fibras e minerais, que melhoram o funcionamento do intestino e previnem doenças. As uvas passas e as nozes são fontes de antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células. Já a salsa e a cebolinha são fontes de vitamina C, que fortalecendo o sistema imunológico e ajudando na absorção do ferro.

Gostou da receita de arroz a grega tradicional? Se você quiser saber mais sobre outras receitas, dicas e curiosidades, continue acompanhando o blog.

Leia também: Farofa de Natal

Imagem do topo: Receiteria

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *