Arroz a grega tradicional
Como fazer um arroz a grega tradicional e delicioso
Você sabe como fazer o tradicional e delicioso arroz a grega? Essa é uma receita clássica da culinária brasileira, que leva arroz branco, legumes, passas e nozes. É super conhecido como um dos pratos mais importantes da ceia de Natal e fica em alta nessa época, mas também é uma ótima opção para acompanhar carnes, aves ou peixes, ou até mesmo para servir como prato principal. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer um arroz a grega tradicional e delicioso, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa receita!
Ingredientes
Para fazer um arroz a grega tradicional e delicioso, você vai precisar de:
- 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
- 4 xícaras de água fervente
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/4 de xícara de uvas passas brancas ou pretas
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
O modo de preparo do arroz a grega tradicional e delicioso é muito simples. Basta seguir estes passos:
- Aqueça em uma panela o óleo, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o arroz, mexendo bem para envolvê-lo no refogado.
- Tempere com sal a gosto e então acrescente a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que o arroz fique macio e soltinho.
- Em uma frigideira, salteie a cenoura e as ervilhas em um pouco de óleo, até que fiquem al dente.
- Misture o arroz cozido com os legumes salteados, as nozes, as uvas passas, a salsa e a cebolinha.
- Passe para uma travessa e sirva em seguida, ou mantenha aquecido até a hora de servir.
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Rendimento e tempo de preparo
Esta receita rende seis porções de arroz a grega tradicional, que podem ser servidas como acompanhamento ou como prato principal. O tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, sendo uma opção rápida e prática para o dia a dia ou para ocasiões especiais.
Benefícios do arroz a grega tradicional e delicioso
O arroz a grega tradicional não é apenas saboroso, mas também traz benefícios para a saúde. O arroz é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo. Os legumes são ricos em vitaminas, fibras e minerais, que melhoram o funcionamento do intestino e previnem doenças. As uvas passas e as nozes são fontes de antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células. Já a salsa e a cebolinha são fontes de vitamina C, que fortalecendo o sistema imunológico e ajudando na absorção do ferro.
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Imagem do topo: Receiteria
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