25 de dezembro de 2023

Escondidinho de Natal com sobras

Por Leticia Amaral

Já contamos aqui que é possível transformar as sobras da ceia de natal em um prato novo e saboroso. O escondidinho de natal com sobras é uma ótima opção para aproveitar o que restou do peru, do chester, do tender ou do pernil, e ainda surpreender a família com uma receita rápida e fácil de fazer.

O escondidinho de natal com sobras é uma variação do tradicional escondidinho de carne seca, porém com um toque natalino. Você pode usar o purê de batatas que já está pronto, ou fazer o seu próprio purê com batatas cozidas e amassadas, manteiga, leite, sal e noz-moscada. O recheio é feito com as carnes desfiadas e misturadas com molho de tomate, alho, cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. Para finalizar, é só cobrir com queijo muçarela ralado e levar ao forno para gratinar.

O escondidinho de natal com sobras é uma delícia e vai surpreender sua família. Imagem: Cook’n Enjoy

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O escondidinho de natal com sobras é uma receita que rende cerca de 8 porções e fica pronta em aproximadamente 40 minutos. Você pode servir o escondidinho de natal com sobras como prato principal, acompanhado de uma saladinha verde, ou até como entrada, cortado em pedaços menores. O escondidinho de natal com sobras é uma boa forma de reaproveitar os alimentos e evitar o desperdício, além de ser delicioso e agradar a todos.

Escondidinho de Natal com Sobras: Aproveite o que sobrou da ceia com essa receita deliciosa

Veja a seguir o passo a passo de como fazer o escondidinho de natal com sobras:

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de purê de batatas
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carnes natalinas desfiadas (peru, tender, chester ou pernil)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho com um fio de óleo em uma panela, até que fiquem macios.
  2. Adicione as carnes desfiadas e o molho de tomate, misturando bem. Tempere com pimenta, sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.
  3. Unte um refratário com manteiga e espalhe metade do purê de batatas, formando uma camada uniforme.
  4. Por cima, distribua o recheio de carnes com molho, deixando todo o purê coberto.
  5. Cubra com o restante do purê de batatas, usando uma espátula para alisá-lo.
  6. Por cima de tudo, polvilhe o queijo muçarela ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. Retire do forno; sirva em seguida, quente ou morno.

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Imagem do topo: Cenário MT