Bolos Especial Natal

Bolo Natalino

O natal está chegando e nada melhor do que um bolo natalino para celebrar essa data mais do que especial. Tradição em muitos países, o bolo natalino pode ter diferentes sabores e ingredientes, mas geralmente leva frutas secas, especiarias, nozes e uma cobertura de glacê.

Hoje vamos ensinar uma receita de bolo natalino deliciosa e fácil, que vai deixar a sua ceia ainda mais bonita e saborosa. Essa receita leva ingredientes simples e fáceis de encontrar e o resultado é um bolo fofinho, úmido e aromático.

Receita de bolo natalino fácil e delicioso

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de rum (opcional)

Para a cobertura, você vai precisar de:

  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Confeitos coloridos para decorar
O bolo natalino tem várias versões e é tradicional em vários países. Imagem: Tudo Gostoso

Bolos caseiros deliciosos para o seu café da tarde

O modo de preparo é muito simples:

  • Bata os ovos com um fouet ou uma batedeira até que fiquem claros e fofos. Adicione o açúcar mascavo, o leite, o óleo e o rum (se usar) e misture bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, a canela, o fermento, a noz-moscada, o gengibre, o cravo e o sal. Junte aos poucos à mistura de ovos, mexendo delicadamente com um foet ou uma espátula.
  • Acrescente as frutas cristalizadas, as nozes e as uvas passas e misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Alise a superfície usando uma espátula ou uma colher.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno; deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Para fazer a cobertura, siga os passos abaixo:

  • Bata as claras em neve com um fouet ou uma batedeira, até que se formem picos firmes. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até obter um glacê brilhante e espesso. Adicione o suco de limão e misture bem.
  • Coloque o glacê em um saco de confeitar com um bico de sua preferência, ou use uma espátula para espalhar sobre o bolo. Decore com os confeitos coloridos da forma que preferir.

Essa receita rende um bolo natalino de aproximadamente 12 fatias. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado, acompanhado de uma bebida quente ou fria.

Leia também: Bolo recheado com doce de leite

Imagem do topo: Porkworld Receitas